Медведев и Берлускони возмутили итальянцев фотографией на фоне "Тайной вечери" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медведев и Берлускони возмутили итальянцев фотографией на фоне "Тайной вечери"

27.07.2010

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вызвал возмущение общественности, снявшись с Президентом России Дмитрием Медведевым на фоне "Тайной вечери" итальянского художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, пишет Newsru.com. Два лидера в течение нескольких минут позировали перед камерами фотографов, стоя перед знаменитой фреской, сообщает "The Daily Telegraph". Политических деятелей не смутило даже то, что рядом с шедевром гениального художника размещены знаки, указывающие на запрет при съемке включать вспышку. 

В то же время смотритель произведений искусства Милана Альберто Артиоли не согласился с выдвинутыми против Берлускони обвинениями, заявив, что фотосессия была очень короткой и о ней попросил российский президент. По словам Артиоли, он под свою ответственность дал разрешение трем фотографам снять Берлускони и Медведева, так как не видит в этом проблемы. Как отметил смотритель, фотография со вспышкой на самом деле может привести к разрушениям произведений искусства, однако фотографы снимали двух лидеров всего в течение нескольких секунд и с большого расстояния от фрески. Представителям оппозиции не понравилось, что Берлускони и Медведев позволили себе то, что категорически запрещено рядовым гражданам.

Дмитрий Медведев прибыл в Милан с кратким официальным визитом 23 июля. Берлускони показывал высокому гостю доминиканский монастырь Санта-Мария делле Грацие, в трапезной которого находится фреска Леонардо.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме