Русская народная линия - Американцы предсказывают скорую смерть президента Египта и опасаются изменений на Ближнем Востоке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы предсказывают скорую смерть президента Египта и опасаются изменений на Ближнем Востоке

20.07.2010

Американские спецслужбы установили, что президент Египта Хосни Мубарак неизлечимо болен. Как сообщает Лента.ru, со ссылкой на "The Washington Times", с американскими коллегами солидарны также разведки некоторых других европейских стран. 

По данным  издания, спецслужбы считают, что 82-летний Мубарак болен раком желудка и поджелудочной железы, причем болезнь находится в терминальной стадии. В качестве подтверждения этих предположений указываются участившиеся поездки президента на лечение за границу. В частности, весной и летом 2010 года Хосни Мубарак перенес две операции - в Германии и во Франции.

При этом представитель спецслужб неназванной центральноевропейской страны сообщил изданию, что жить президенту Египта осталось меньше года. По его оценкам, Мубарак не доживет до следующих президентских выборов, которые назначены в Египте на сентябрь 2011 года. По данным газеты, американские военные уже приступили к анализу ситуации, которая сложится в Египте и на Ближнем Востоке после смерти Мубарака.

Между тем, израильский политик Биньямин Бен Элиезер 18 июля оценил состояние Хосни Мубарака как "превосходное". По словам Бен Элиезера, который в настоящее время занимает в израильском правительстве пост министра торговли, президент Египта еще долго пробудет у власти. Биньямин Бен Элиезер отметил также, что Мубарака "очень сердят" слухи о его плохом здоровье и скорой смерти. 

Надо отметить, что фигура президента Египта является одной из ключевых в ближневосточном урегулировании. Хосни Мубарак стал президентом Египта после убийства исламистами его предшественника Анвара Саддата, пошедшего на урегулирование отношений с Израилем вопреки позиции остальных арабских стран. Тогда Египет подвергся фактическому бойкоту арабского мира наравне с Израилем. Мубарак, став президентом,  не только продолжил линию Саддата на мирное сосуществование с Израилем, но и смог  восстановить отношения с остальными арабскими странами. Смерть Хосни Мубарака может привести к серьезному переформатированию отношений на Ближнем Востоке




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме