Сенаторы отклонили поправки, вводившие тестирование при приеме в МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сенаторы отклонили поправки, вводившие тестирование при приеме в МВД

14.07.2010

Совет Федерации отклонил законопроект, который предусматривал обязательное тестирование милиционеров на алкоголизм, наркоманию и психические заболевания, сообщает ИА "Новый Регион". Вместо закона о тестировании, который предлагала Государственная Дума, сенаторы приняли запрет на службу в «органах» людям с уголовным прошлым.

Теперь бывшего осужденного смогут принять на работу в милицию, только, если он был освобожден по амнистии или дело закрыто «в связи с деятельным раскаянием». Это касается как поступающих на службу, так и уже работающих милиционеров. Третье исключение – так называемые дела частного обвинения: умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои, клевета без отягчающих обстоятельств и оскорбление. Это уголовные преступления небольшой тяжести, направленные против конкретного человека и не представляющие общественной опасности. Теперь, если на человека некогда заводили дело частного обвинения, но потом потерпевший настоял на закрытии дела, – то бывший обвиняемый сможет работать в милиции.










РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме