Митрополит Герман: Волгограду нужно вернуть название Царицын 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Герман: Волгограду нужно вернуть название Царицын

Движение "Возвращение" / 14.07.2010

Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман поддержал предложение вернуть своему кафедральному городу историческое название Царицын, сообщает Благовест-инфо. Как рассказал глава фонда "Возвращение" Юрий Бондаренко, в начале июля Царицынский молодежный собор "За веру и отечество" обратился к архиерею за благословением обратиться к главам Волгоградской области и города Волгограда, чтобы изучить общественное мнение по поводу переименования города в Царицын.

В своем прошении на имя митрополита, глава молодежного собора Константин Казанцев, в частности написал: "Возвращение нашему городу его исконно исторического имени будет актом нашего покаяния перед предками и Богом, а также восстановлением исторической справедливости. Более 300 лет носил наш город это прекрасное выразительное имя, мы обязаны его вернуть! Притом что российское законодательство позволяет это сделать постепенно и с минимальными затратами". 
Резолюция митрополита Германа на прошение гласит: "Согласен, что городу нужно вернуть его имя Царицын".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме