Алиментщик оплатил долг в 100 тысяч после беседы со священником 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алиментщик оплатил долг в 100 тысяч после беседы со священником

14.07.2010

Жительница Тосно написала директору Федеральной службы судебных приставов письмо с благодарностью сотрудникам Тосненского райотдела УФССП РФ по Ленобласти за исполнение решения суда по взысканию алиментов, сообщает сайт "47 news". Как рассказала женщина главе ведомства, в течение нескольких лет экс-супруг уклонялся от выплаты алиментов, задолженность по которым составляла более 100 тысяч рублей. А чтобы избежать уголовной ответственности за злостное уклонение от содержания несовершеннолетнего ребенка, он вносил время от времени в счет погашения задолженности небольшие суммы.

В 2008 году судебные приставы вынуждены были обратиться в местный военкомат с просьбой призвать алиментщика на военные сборы - они рассчитывали удержать хоть сколько-нибудь денежных средств в пользу ребенка из компенсации, выплачиваемой резервистам. В армии на переподготовке по воинской специальности должник пробыл всего несколько дней, но и их хватило, чтобы по возвращении оплатить хоть часть из накопленного долга. Судебные приставы не оставляли надежд на взыскание всей суммы задолженности: неоднократно вызывали алиментщика в отдел, предлагали содействие в трудоустройстве, предупреждали об уголовной ответственности.

Очередной разговор с должником состоялся 31 мая. Правда, в воспитательной беседе с алиментщиком участие принимали не только пристав-исполнитель с взыскателем, но и священник местной церкви отец Николай, Уполномоченный по правам ребенка Ленинградской области Зинаида Быстрова, а также представители органов прокуратуры, опеки и попечительства, центра занятости. Трудно сказать, чьи слова - духовного лица или светских представителей - оказали воздействие на должника, но в течение месяца он собрал необходимую сумму и погасил долг по алиментам в размере 100 тысяч рублей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме