Михаил Хазин: «Стратегически мы выиграем очень сильно» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Хазин: «Стратегически мы выиграем очень сильно»

07.07.2010


Известный экономист считает главным достижением нового таможенного кодекса увеличение нашей сферы экономического влияния …

Михаил Леонидович Хазин«С тактической точки зрения на экономике России создание Таможенного союза отразится слабо. Мы несколько увеличим долю рынка для товаров из Белоруссии и Казахстана. Это хорошо – они вытеснят откровенную "химию", которую нам поставляют под видом продовольствия западные страны, прежде всего, США», - заметил в интервью сайту «Русский обозреватель» известный экономист Михаил Хазин, комментируя начало действия нового таможенного кодекса для стран-участниц Таможенного союза - России, Белоруссии и Казахстана.

«А стратегически мы выиграем очень сильно, - считает эксперт. - Это увеличит территорию, которая входит в нашу сферу экономического влияния. А в условиях кризиса, когда будет происходить распад единой мировой системы, как финансовой, так и экономической, это принципиально важно: наше слово в рамках создания новой мировой экономической системы будет гораздо более весомым».

Напомним, что в Казахстане состоялись заседания Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) и Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Важным итогом встречи в Астане стало подписание пакета документов, в числе которых заявление президентов России, Казахстана и Белоруссии о вступлении в силу кодекса Таможенного союза для трех стран с 6 июля 2010 года.

Как отметил ранее в интервью РНЛ генеральный директор Института экономических стратегий РАН, доктор экономических наук, профессор Александр Агеев, вступление в силу нового кодекса Таможенного союза – это снятие «абсолютно искусственных барьеров». «Вступление в силу кодекса Таможенного союза выгодно нам, поскольку для создания необходимого эффекта для производителей любого товара необходим большой рынок. Россия, Белоруссия и Казахстан – это не предел, но, во всяком случае, это большая свобода действий», - сказал эксперт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме