Заговор молчания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заговор молчания

08.06.2010


Специально к Совещанию по мерам доверия в Азии (08.06.10 - Турция) и саммиту ШОС (10.06.10 - Ташкент) …

Стратагема - это ничто иное, как «военная хитрость». Война же в условиях системного кризиса индустриального общества и перехода человечества через постиндустриальный барьер выступает одним из проверенных практикой верных способов разрешения противоречий кризиса и прорыва в экономику очередного технологического уклада. Последние 60 лет надежным местом «запала» военных действий была обстановка вокруг государства Израиль. При этом сам Израиль, движимый несокрушимым духом сионизма, был всегда готов сражаться за идею и выиграл шесть воин у многократно превосходящего его численно противника.

Однако после завершения 60-ти летнего цикла, энергия иудеев-землепроходцев иссякла. Пассионарность еврейских переселенцев сошла на нет. И Израиль больше не хочет воевать, несмотря на то, что обстановка становится всё хуже, а его экзистенциональный (не на жизнь, а на смерть) враг: Исламская республика Иран регулярно грозит «стереть еврейское государство с лица земли». Тогда как международное сообщество вот уже почти как 10 лет натужно обсуждает «иранскую ядерную программу», грозит Ирану санкциями, применением военной силы и подталкивает Израиль на превентивный удар.

Осведомленные источники уверяют, что с подачи США удар по ядерным объектам Ирана Израиль должен был нанести 6.04.2007 года. Однако Израиль уклонился от роли «поджигателя войны». Большой войны, столь нужной белой англосаксонской администрации Буша-сына и банковской группе Рокфеллеров для предотвращения краха мировых финансов на основе бумажного USD, лишившегося в 1972 г. золотого покрытия и ныне оторвавшегося от натуральных стоимостей реальной экономики. Войны, которую тогда удалось избежать.

Коварной попыткой белых англосаксонских «ястребов» спровоцировать большую войну было нападение Грузии на Южную Осетию 08.08.08. в день открытия Олимпиады-2008 в Пекине. Но тогда союзник Израиля Турция не пропустила корабли ВМС США в Черное море и «запал» опять не сработал. Огромными усилиями спецслужбам Израиля удалось передвинуть «запал большой войны» с Ближнего Востока в сферу противоречий Индии и Пакистана.

27.11.08, в праздничный для белых англосаксонских протестантов США «День Благодарения», случился беспрецедентный акт нападения пакистанских боевиков - смертников (Солдат Чистоты) на индийский город Мумбай. Запал войны вроде бы сработал, но мудрость МОССАД состояла в том, что ядерный статус Индии и Пакистана не позволит подорвать обстановку в целом. Так и получилось. А без очередной спасительной войны в странах объявленной Бушем в 2001 году «оси зла» (Афганистан, Ирак, Иран, Народная Корея) мировая финансовая система поздней осенью 2008 и сорвалась в первую волну кризиса. Гасить первую волну финансового кризиса с января 2009 пришлось уже новой американской администрации во главе с не белым, не англосаксонским и не протестантским президентом Обамой Благословенным (смысл имени Барак).

Лето 2010 года стало временем ожидания второй волны финансового кризиса. И в воздухе опять запахло войной. Международное сообщество опять принялось натужно обсуждать вопрос срочных санкций, которые призваны остановить ядерную программу Ирана. А осведомленные источники авторитетно заявили, что конец мая - начало июня это последний срок «самых жестких санкций» против Ирана (иначе второй волны финансового кризиса не избежать).

И тут в ночь на 31.05.10 произошел инцидент с пытавшейся прорваться в палестинский сектор Газа «Флотилией свободы» из шести судов во главе с турецким паромом. В нейтральных водах Средиземного моря «гуманитарный конвой» задержали катера израильского спецназа. Операция не обошлась без потерь убитыми (9 турок) и раненными (33 человека, включая 8 военнослужащих Израиля). Разразился громкий международный скандал. По странам и континентам прокатились демонстрации негодования против «бойни в открытом море». Посыпались ноты протеста дипломатических представительств и международных организаций. На все голоса зашумели демократические СМИ.

Однако, при этом, в поднявшейся разноголосице абсолютно не слышен голос Ирана. И это молчание есть важный разведывательный признак тайного замысла. А именно: в шуме вокруг «Флотилии свободы» утонул вопрос «иранской ядерной программы». Ушла тема «Тегеранской декларации» по урану, только что в пику США заключенная Ираном, Турцией и Бразилией. Забыты «самые жесткие санкции». А Израиль, переключив внимание с Ирана на гуманитарный конвой «сотен активистов из пятидесяти стран мира», через «гвалт и хипеш» неприятного скандала опять выскользнул из-под куда более неприятной участи поджигателя большой войны. Привычно обострив обстановку с блокадой палестинских территорий, контролируемых ХАМАС в секторе Газа, Израиль опять мастерски «выпустил пар» из перегретого котла военных приготовлений против Ирана. А если большой войны в зоне нестабильности от Суэцкого канала до китайского Синьцзяна и от Персидского залива до Каспийского моря опять не будет, то мировую финансовую систему неминуемо накроет вторая волна кризиса. Вновь обострится вопрос реформы мировых финансов в пользу возврата к покрытию эмиссии денег натуральными стоимостями благородных металлов, драгоценных камней и реальной товарной массы. И тут окажется, что золото и бриллианты контролирует финансовый интернационал еврейских банков группы Ротшильдов, который, вместе с Китаем, и выступит конечным получателем выгоды от второй волны финансового кризиса и мирного решения иранской ядерной проблемы.
Андрей Петрович Девятов, постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме