Запрету на ТВ колдовства, знахарства и эзотерики мешает в Верховной Раде колдовское лобби 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрету на ТВ колдовства, знахарства и эзотерики мешает в Верховной Раде колдовское лобби

30.06.2010

Депутат от БЮТ Валерий Дубиль заявил, что в Верховной Раде ощущается действие "некоторых сил", которые не заинтересованы в принятии закона о запрете "колдовской деятельности", сообщает УНИАН. "Законопроект был зарегистрирован 13 апреля этого года, то есть все сроки рассмотрения в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации уже истекли", - пожаловался народный избранник. По его словам, против запрета восстали не только экстрасенсы, знахари и гадалки, но и некоторые телеканалы, где большой популярностью пользуются передачи об эзотерике.

Депутат выразил мнение, что Рада обязана как можно скорее принять закон, запрещающий любую рекламу и трансляцию передач, направленных на пропаганду колдовства и эзотерики. Законопроект, предусматривающий административную ответственность за услуги эзотерического характера, был зарегистрирован весной депутатами, представляющими все без исключения фракции Верховной Рады.

Сразу после этого на защиту своих прав поднялись люди, посчитавшие, что их собираются лишить законного заработка. Так, например, Конгресс астрологов Украины предложил убрать из текста законопроекта упоминание об астрологах, поскольку, с точки зрения организации, этот род деятельности является вполне честным.

Почти одновременно с этим одесские знахари, гадалки, маги и экстрасенсы объединились в профсоюз, взявший на себя функции по защите зарегистрированных членов, а также по «аттестации» новых.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме