Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Вооруженным силам России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Большинство выпускников престижного Военного университета оказались ненужными Вооруженным силам России

29.06.2010

Один из самых престижных вузов Минобороны РФ - Военный университет - выпустил в минувшую субботу свыше 800 молодых офицеров, большинство из которых будут уволены в запас или перейдут в другие силовые ведомства страны, сообщает Newsru.com. "Основной массе наших выпускников вместе с удостоверениями личности вручили "свободные дипломы", подтверждающие получение ими высшего образования и говорящие о том, что Вооруженные силы в них не заинтересованы. Уже через три недели они будут уволены в запас", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лишь несколько десятков лейтенантов получили распределение на соответствующие должности в армии и на флоте. Кроме того, примерно 10% выпускников будут направлены в распоряжение командования соединений и частей, и через несколько месяцев, если для них не найдутся вакантные должности, тоже будут уволены. Часть дипломированных военных специалистов нашла свое применение в других силовых ведомствах: Внутренних войсках, Пограничной службе ФСБ, Госнаркоконтроле, МВД и других структурах. "Возможно, через два-три года ситуация в армии изменится, наши выпускники будут востребованы и вернутся в армию, чтобы продолжить службу согласно полученной военной специальности", - сказал офицер. 





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме