Константин Сивков: Это грубая провокация Моссада 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Сивков: Это грубая провокация Моссада

25.06.2010


Вице-президент Академии геополитических проблем назвал дезинформацией сообщения израильских СМИ о начале мобилизации в Иране …

Константин Сивков«Скрытно создать коалиционную группировку, о которой говорится в СМИ (а это 100-150 машин), чтобы обеспечить надежный удар и поразить объекты, невозможно. Тем более это проблематично сделать на аэродромах Азербайджана. Во-первых, для них нужна материально-техническая база, боеприпасы и топливо, а, во-вторых, разместить такое количество самолетов скрытно на достаточно небольшой аэродромной территории Азербайджана практически невозможно», - заявил в интервью «Русской народной линии» вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя сегодняшние сообщения израильских СМИ о том, что Иран объявил военное положение на своих северо-западных границах. Вызвано такое решение было якобы тем, что силы США и Израиля сконцентрированы на воздушных базах Азербайджана, в готовности нанести удар по иранским ядерным объектам.

«Проведение мобилизации и перевод вооруженных сил к полной боевой готовности, учитывая характер президента Ирана Ахмадинеджада, обязательно бы сопровождалось соответствующими политическими заявлениями. Пока же мы никаких официальных заявлений от руководства Ирана на эту тему не слышали. Перегруппировки иранских войск в пределах иранской территории на угрожаемые направления могут осуществляться, но в этом нет ничего особенного. Говорить же о том, что произошла мобилизация вооруженных сил не стоит, так как это очень серьезный шаг. У нас в стране подобное происходило лишь с началом Великой Отечественной войны. Поэтому сообщения о том, что в Иране началась мобилизация призывников без каких-либо дипломатических акций со стороны руководства страны в отношении мирового сообщества, маловероятны. Я бы даже сказал, что такое в принципе невозможно», - добавил военный эксперт.

«Таким образом, скорее всего, в данном случае имеет место израильская провокация, направленная на обострение ситуации в данном регионе и создание напряженности между Ираном и Азербайджаном, а также создание морально-психологических условий для того, чтобы в результате возникновения напряженности между Ираном и Азербайджаном, последний открыл свою аэродромную сеть для размещения там самолетов Израиля и США. Вот и всё. Иначе я это классифицировать никак не могу. Со стороны США наносить удар по Ирану, когда ещё не вступили в действие санкции, тоже не логично. Вот если бы санкции были приняты, а Иран ими пренебрег, тогда стоило бы всерьез рассматривать грозные заявления Соединенных Штатов. Поэтому это просто грубо сработанная провокация и очередной прокол Моссада», - заключил Константин Сивков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме