В Германии сократили срочную службу, но отказались отменять призыв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии сократили срочную службу, но отказались отменять призыв

21.06.2010

Немецкий Бундестаг большинством голосов проголосовал за сокращение срочной и альтернативной службы с девяти до шести месяцев, сообщает "Немецкая волна". Изменения вступят в силу уже с 1 июля. 

При этом, в ходе дебатов "Зеленые" и "Левые" настаивали на полной отмене службы по призыву, а социал-демократы предлагали сделать срочную службу добровольной. 

Сообщается, что, согласно новому закону, срок воинской и альтернативной службы может быть продлен по собственному желанию: для альтернативной службы на период от трех до шести месяцев, для солдат-срочников на 23 месяца. 

Сокращение срока службы связано с общим сокращением Бундесвера, в ближайшее время численность немецких военнослужащих будет уменьшена еще на 40 тысяч человек. Сейчас в Германии служба в армии является обязательной, но реально в вооруженные силы привлекаются 10-15 процентов призывников. Тем не менее, немецкие генералы и правые политике в Бундестаге не собираются  отказываться от обязательной воинской повинности, предпочитая укреплять подразделения постоянной готовности, предназначенные для участия в боевых миссиях и формируемые из числа добровольцев отслуживших срочную службу.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме