На озере Кандры-куль состоялось закрытие военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На озере Кандры-куль состоялось закрытие военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 17.06.2010

В непростых экономических условиях, когда организовать детский отдых все сложнее, из года в год в Башкортостане развивается организация детско-юношеских военно-спортивных лагерей «Юный спецназовец», сообщает пресс-служба УФСКН России по Республике Башкортостан.

Первый подобный лагерь появился в 2006 году при поддержке администрации г. Кумертау на территории Кугарчинского района.  На следующий год состоялось два лагеря (Благоварский и Стерлитамакский районы), в 2008 году - 14 и в прошлом - 39. В текущем году смены «Юный спецназовец» состоятся практически в каждом районе республики.

Первый в нынешнем году летний военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец» лагерь открылся на территории базы отдыха «Калинка» возле живописного озера Кандры-куль (Туймазинский район). В организации лагеря приняли участие представители Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, Администрации г. Октябрьский и других заинтересованных ведомств.

Этот лагерь - самый первый из 43 смен, которые пройдут по всей республике в летнее время текущего года. Многие из нынешних курсантов уже побывали в проводившихся в предыдущие годы в аналогичных лагерях. И в этом лагере заняли почетные и ответственные места заместителей командиров взводов. За 10 дней они прошли практические учебно-тренировочные занятия по общей физической подготовке и рукопашному бою, обучение основам военной службы, приемам владения оружием. Марш-броски, ночные дежурства, тактические учения - будни в лагере оказались максимально приближенными к армейским условиям. Смена прошла в ежедневных соревнованиях между двумя взводами - «Разведчики» и «Патриоты».

Не осталось без внимания осталось и военно-патриотическое воспитание - курсанты знакомились с важнейшими военно-историческими событиями в Советской и  Российской Армии, участвовали в проводимых антинаркотических мероприятиях.

Практически все ребята с первого же дня восторженно приняли армейский уклад жизни лагеря. Кульминацией стало награждение участников удостоверениями «Юного спецназовца», почетными грамотами и памятными подарками, без которых не остался ни один из тех, кто принимал активное участие в жизни лагеря. Многие родители присутствовали на закрытии смены и были горды за своих детей.

В летний период 2010 года в рамках проводимой ежегодно акции «Лето без наркотиков» в различных городах и районах республики под эгидой наркоконтроля планируется организовать более 40 смен лагерей «Юный спецназовец».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме