«Прислушайтесь к мнению религиозных лидеров, экспертов и общественности!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Прислушайтесь к мнению религиозных лидеров, экспертов и общественности!»

Народный Собор
Ювенальная юстиция / 16.06.2010


«Народный Собор» обратился к партии «Справедливая Россия» с предложением исключить из ее программы пункт о поддержке ювенальной юстиции …

16 июня 2010 г. сопредседатели Межрегионального общественного движения «Народный Собор» О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков направили обращение к председателю политической партии «Справедливая Россия» С.М.Миронову.

«Уважаемый Сергей Михайлович! В программных документах возглавляемой Вами партии есть немало позитивных моментов. Но есть в программе «Справедливой России» одно положение, вызывающее недоумение, а именно: «Необходимо принять рекомендации Комитета ООН по правам ребенка. В частности: учредить в России ювенальную юстицию как правовой институт, действующий на всей территории Российской Федерации, а также создать действенные механизмы рассмотрения жалоб детей»«, - цитирует программу «эсеров» «Народный Собор».

О.Кассин и В.Хомяков сообщили С.Миронову, «что сегодня в десятках регионов России проходят массовые акции протеста родителей против введения в России «ювенальной юстиции» и ювенальных технологий». «Негативную оценку этому навязываемому в России западному новшеству дал 14-й «Всемирный русский народный собор», возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также представители всех традиционных религий России на прошедшем Межрелигиозном Совете. Общественность не без оснований опасается, что эта не оправдавшая себя нигде в мире система вместо декларируемой «защиты прав ребенка» способна привести в России к катастрофическим последствиям - разрушить семью, систему образования, вызвать всплеск молодежной преступности и наркомании, а также серьезно дестабилизировать наше государство», - подчеркивается в обращении «Народного Собора».

«Считаем, что наличие в программе «Справедливой России» пункта о поддержке столь сомнительного и одиозного западного новшества наносит огромный ущерб имиджу возглавляемой Вами партии. Призываем Вас прислушаться к мнению религиозных лидеров, экспертов и общественности и инициировать исключение данной статьи из программы «Справедливой России»», - такими словами заканчивается обращение «Народного Собора».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме