«Матери террора» и «кочевники джихада» - опора филиалов «Аль-Каиды» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Матери террора» и «кочевники джихада» - опора филиалов «Аль-Каиды»

16.06.2010

«Новым тенденциям каидистов посвящен доклад по международному терроризму, подготовленный Фондом Icsa при сотрудничестве с дипломатами, сотрудниками служб безопасности, представителями вооруженных сил и учеными. Это исследование будет представлено министру внутренних дел Италии Марони председателем Фонда, членом парламента Марко Мунити и префектом Карло де Стефано», - пишет газета Corriere della Sera (перевод сайта ИноПресса.Ру).
«Аль-Каида» уже не представляет собой сплоченной сети: чаще всего это примкнувшие к ней группировки, и самостоятельные ячейки», - приводит издание выводы из доклада - «При этом отмечается рост числа так называемых «кочевников джихада» и «матерей террора».
«К числу первых относятся мужчины, выросшие на Западе, но имеющие азиатские или ближневосточные корни. Их называют «кочевниками», потому что сегодня они в Нью-Йорке, через месяц - в Осло, а потом оказываются в Пешаваре. Они ездят, сами себя идеологически обрабатывают (при помощи интернета), превращают свое жилище в крошечную траншею, следуют за проповедниками, на которых они сильно похожи. Кочевники принадлежат всему миру и одновременно никому. Они чувствуют себя изолированными или отверженными. Потом кто-то, кто поймет их состояние, превращает недуг в ненависть», - пишет издание.
«Женщины идут аналогичным путем. Некоторые из них - обращенные жительницы европейских стран или США. Они решают покончить с прошлым и примкнуть к вооруженной борьбе. Другие - жены, дочери и сестры моджахедов: они завоевывают себе место в среде, которая никогда не была благоприятной для женщин. Или же это люди, пережившие жестокий опыт. Именно они взрывают себя в русском поезде или на багдадской улице. Нередко они ведут за собой и своих детей. Такие случаи отмечались в самых различных местах, например, в США, Йемене, где была задержана австралийка с двумя детьми».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме