Эскалация конфликта на юге Киргизии чревата вовлечением международных экстремистских организаций 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эскалация конфликта на юге Киргизии чревата вовлечением международных экстремистских организаций

Свержение президента Киргизии Бакиева / 15.06.2010

Дальнейшая эскалация межэтнического конфликта на юге Киргизии чревата вовлечением в него международных экстремистских организаций, в частности, Исламского движения Узбекистана, - рассказал "Интерфаксу" директор казахстанского института стратегических исследований при главе государства Булат Султанов.

"За развитием ситуации очень внимательно следит организация Исламское движение Узбекистана, которая неоднократно заявляла о том, что хочет восстановить халифат на территории Ферганской долины, на территории бывшего Кокандского ханства", считает эксперт. По его словам, ИДУ "в целях повышения своей популярности и авторитета среди этнических узбеков" может предпринять определенные действия по защите последних.

"Главное сейчас - прекратить межэтнический конфликт между киргизами и узбеками, и это - прерогатива только киргизского правительства. Сейчас правительство Узбекистана поднимет вопрос в ООН, ОБСЕ и других международных организациях, потому что в Ташкенте не могут безучастно относиться к тому, что происходит со здоровьем и жизнью этнических узбеков в Киргизии", - заявил эксперт.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме