Патриарх Кирилл попросил переименовать улицу Мазепы в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл попросил переименовать улицу Мазепы в Киеве

Мазепа / 10.06.2010

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился в городскую администрацию Киева с просьбой переименовать улицу Ивана Мазепы на Лаврскую, сообщает Lenta.Ru. На улице, названной в честь отлученного от Церкви гетмана, находится Киево-Печерская лавра. 

Украинские националисты уже поспешили заявить, что выступят резко против переименования. "Пресмыкательство некоторых депутатов перед иностранцами унижает достоинство украинцев", - заявили по этому поводу в Украинской народной партии.  Руководитель киевской ячейки УНП заявил, что комиссия по переименованиям отказалась выносить этот вопрос на сессию Киевсовета.

Ранее улица носила название Январского восстания, однако в 2007 году во время правления Виктора Ющенко ее переименовали в улицу Ивана Мазепы. Это решение украинские православные назвали "кощунственным вызовом всему православному миру".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме