«Дешевле сделать десять абортов, чем одну операцию» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Дешевле сделать десять абортов, чем одну операцию»

02.06.2010


Протоиереи Димитрий Смирнов и Максим Обухов о пренатальной диагностике …

Протоиерей Димитрий СмирновИзвестный московский священник Димитрий Смирнов заявил на вчерашней пресс-конференции, как сообщает «Агентство национальных новостей», что женщин, беременных третьим ребенком, в российских женских консультациях встречают вопросом: «Зачем вам это нужно?». Кроме того, он негативно отозвался о работе центров пренатальной диагностики. Священник сообщил, что к нему на исповедь часто приходят женщины, младенцам которых в утробе поставлены разные диагнозы. Однако когда по совету священника и вопреки рекомендациям врачей они отказывались от абортов, дети рождались здоровыми. «Ни разу не было ни одного случая, чтобы диагноз подтвердился», - сказал протоиерей Димитрий Смирнов.

В свою очередь руководитель центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов выразил мнение, что Минздрав использует пренатальную диагностику, чтобы экономить деньги. «Вместо того, чтобы оплатить операцию по исправлению заячьей губы, предлагают сделать аборт. Дешевле сделать десять абортов, чем одну операцию», - сказал священник.

Протоиерей Максим ОбуховВ России медицинские обследования нерожденных детей, то есть пренатальная диагностика, проводятся в обязательном порядке, напоминает издание. Приказ об этом Минздрав РФ выпустил 28 декабря 2000 г. Всем беременным женщинам необходимо пройти трехкратное ультразвуковое обследование на сроках беременности 10-14, 20-24 и 30-34 недели. Кроме того, на сроке 16-20 недель у всех беременных берут специальный генетический анализ крови.

На основании всех этих обследований врачи формируют группы риска. Женщин из этих групп подвергают более серьезным обследованиям - инвазивной пренатальной диагностике, которая является очень опасной. Например, после биопсии хориона риск выкидыша составляет от 2 до 7%, также появляется риск инфицирования плода и возможны отклонения в развитии плода из-за длительного воздействия на него ультразвука. На эту же диагностику направляют всех женщин, которым исполнилось 35 лет.

Если подозрения врачей о том, что ребенок родится больным, подтверждаются, женщинам предлагают сделать аборт. Никакого лечения ребенка в утробе матери пренатальная диагностика не предполагает - это лишь метод обнаружения больных детей с их последующим истреблением. В международных документах по пренатальной диагностике говорится, что она должна проводиться только по доброй воле женщины. В России от этих процедур тоже можно отказаться, но об этом мало кто знает.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме