В Луганске состоялась конференция «Языковая толерантность - залог стабильности и процветания регионов» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Луганске состоялась конференция «Языковая толерантность - залог стабильности и процветания регионов»

01.06.2010

28 мая в Луганске состоялась международная научно-практическая конференция «Языковая толерантность - залог стабильности и процветания регионов Украины», сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Инициаторы ее проведения - Гуманитарный украино-российский совет, Луганский областной Совет, Луганская областная государственная администрация и Луганский государственный институт культуры и искусств. Конференция прошла в рамках четвертого международного фестиваля «Великое русское слово» и восьмого форума «Дни славянской письменности и культуры».

В Луганск были приглашены известные ученые, политики из Украины, России, Польши, Белоруссии. Они приняли участие в работе пленарного заседания, главной темой которого стала дискуссия о внедрении принципов политики максимального учета интересов всех регионов Украины.

Также в этот день прошли заседания круглых столов «Поиск оптимальных путей для всесторонней реализации на Украине конституционно гарантированных прав граждан во всех жизненных сферах. Федеративное устройство государства как одна из эффективных моделей решения этой задачи», «Уникальность духовного мира восточных славян, пути его сохранения и преумножения» и секций «Славянский менталитет в зеркале словесно-художественного творчества», «Славянское мироощущение в свете ключевых категорий лингвокультурологии. Межкультурная коммуникация в современном славянском мире».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме