В Петербурге почтили память протоиерея Василия Лесняка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге почтили память протоиерея Василия Лесняка

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 06.05.2010

"Сегодня я был в Спасо-Парголовской церкви в Шувалово, где отмечали 15-ю годовщину со дня смерти известного петербургского священника протоиерея Василия Лесняка (1934-1995). Храм был полон народу, была отслужена панихида на его могиле. Много людей приходят сюда, молятся, просят и получают духовную помощь", - сообщил "Русской народной линии" руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра «Воскресение», кандидат педагогических наук священник Алексий Мороз.

О. Алексий напомнил, что настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Василий Лесняк был одним из основателей общества трезвости, служил специальные молебны, возрождал дореволюционные традиции борьбы с пьянством. "Он был одним из наших петербургских старцев. Он заранее предсказал свою смерть за год до кончины. Отец Василий занимался отчиткой, изгонял нечистых духов, снимал с людей действия колдовства, помогал излечиться от алкоголизма. Множество его духовных чад по его благословению стали священниками. Он олицетворял собой мощное, духовное, мистическое, созерцательное Православие. Это был человек, исполненный любви и даривший свою любовь всем окружающим", - подчеркнул отец Алексий Мороз.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме