В Белоруссии избит 88-летний настоятель православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии избит 88-летний настоятель православного храма

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 05.05.2010

Вчера, 4 мая в больницу Миор бригадой скорой помощи был доставлен настоятель храма в честь Положения Честной Ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне протоиерей Николай Рундо, которому поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибленная рана теменной области, сообщает сайт "Народные новости Витебска".

88-летний отец Николай открыл незнакомцу двери своего дома на стук. Преступник набросился на священника и избил его металлической тростью. Как сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома, следственно-оперативной группой установлено, что преступление совершил 39-летний житель Витебска. Миорской прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 3 Уголовного кодекса (хулиганство с применением оружия или других предметов, используемых в качестве оружия), которая предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме