Ирина Медведева: Ювенальная юстиция – «современная форма фашизма» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирина Медведева: Ювенальная юстиция – «современная форма фашизма»

Ювенальная юстиция / 04.05.2010


В Рязани обсудили опасность внедрения ювенальных технологий …

26 и 27 апреля в Рязани проводились встречи с известным детским психологом, директором Института демографической безопасности, писателем, публицистом и драматургом, вице-президентом и соучредителем Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребенку, сопредседателем Международного общества артпедагогов и арттерапевтов, членом Союза писателей России – Ириной Медведевой, сообщает сайт Рязанской епархии.

Разговор шел про одну из самых серьезных опасностей современного мира – «ювенальную юстицию». Ирина Яковлевна, как специалист в этом вопросе, рассказала о многих проблемах, с которыми сталкиваются семьи в тех странах, где уже действует эта система.

Ювенальная юстиция – это юридическая система, сложившаяся в странах Западной Европы, Канаде, США и др., целью которой декларируется защита прав и законных интересов несовершеннолетних. Юридической основой системы является ряд международных конвенций ООН и ЕС по правам ребенка (Конвенция ООН по правам ребенка, руководящие принципы ООН для предупреждения преступности среди несовершеннолетних, «Пекинские правила», Европейская социальная хартия и др.) При этом наибольшее внимание уделяется детям, совершившим какое-либо правонарушение (уголовное, административное и др.), детям, находящимся в трудной жизненной ситуации (дети бездомные, безнадзорные, сироты и т.п.) и детям, пострадавшим от насилия в семье. Организационной основой системы является ювенальный суд, объединяющий вокруг себя социальные службы, органы опеки и попечительства, органы государственной системы профилактики правонарушений, общественные организации. К этой же системе можно отнести и институт уполномоченных по правам ребенка различного уровня.

На первый взгляд, эта система создана для блага детей, но на самом деле она является, по словам Ирины Яковлевны, «современной формой фашизма». Демографическая ситуация в странах, где уже введена практика ювенальной юстиции, ухудшается, а преступность несовершеннолетних растет и становится все более жестокой.

Система ювенальных судов позволяет лишать родительских прав за любое нарушение «прав ребенка», к которым относятся право подавать в суд на родителей, право употреблять наркотики, право иметь карманные деньги не меньше, чем дают одноклассникам. Отобрать ребенка у родителей могут за любой шлепок, громкий окрик, принуждение делать уроки и даже за религиозное воспитание. Фактически, система ювенальной юстиции призывает детей нарушать пятую заповедь: «Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет и да долголетен будеши на земли».

Об этих аспектах ювенальной юстиции, а также о многих случаях в тех пилотных регионах России, где введена практика ювенальной юстиции, когда у родителей отбирали детей лишь потому, что у них дома «чистенько, но бедно», рассказала собравшимся Ирина Медведева. Она призвала общественность активно выступать против принятия закона о ювенальной юстиции, собирать подписи в школе, писать письма в общественные организации и властные структуры с требованием не допустить введения практики ювенальной юстиции в нашей стране.

Затем выступил священник Николай Баринов, настоятель храма в честь святых Царственных страстотерпцев г. Рязани, который занимается проблемой ювенальной юстиции в Рязанском регионе. Он также отметил те ужасающие последствия введения практики ювенальных судов в некоторых регионах России и сказал о том, что лишь активная позиция родителей и общественности может уберечь детей от чумы, называемой ювенальной юстицией.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме