Замироточил камень, на котором молился преподобный Серафим Саровский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Замироточил камень, на котором молился преподобный Серафим Саровский

31.05.2010

В Сретенском архиерейском подворье в Ростове-на-Дону на молитве замироточила христианская святыня - фрагмент камня из келии преподобного Серафима Саровского, сообщает «Интерфакс-Религия».

«При утренней молитве в пятницу камень стал выделять миро - ароматную благоухающую вязкую жидкость, которой и были помазаны присутствующие прихожане», - сообщил изданию настоятель подворья священник Григорий Гриднев. По его словам, мироточение камня - это особая благодать и знак того, что молитвы, обращенные к Серафиму Саровскому, услышаны.

Священник напомнил эпизод из жития святого Серафима о том, как дьявол навел на старца «мысленную брань» - упорное продолжительное искушение. Для отражения оного преподобный Серафим взял на себя подвиг столпничества. Каждую ночь он поднимался на огромный камень в лесу и молился с воздетыми руками. Днем же он молился в келье, также на камне, который принес из леса, сходя с него только для краткого отдыха и подкрепления тела скудной пищей. Так молился преподобный 1000 дней и ночей.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме