Ватикан выделил миллион долларов на исследование стволовых клеток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан выделил миллион долларов на исследование стволовых клеток

26.05.2010

Ватикан заявил о сотрудничестве с американской компанией «NeoStem» в области исследований терапии на основе стволовых клеток взрослых людей, сообщает «Интерфакс-религия». «Важным измерением в исследовании стволовых клеток взрослых является тот факт, что оно не подвергает опасности человеческую жизнь. Подобные исследования позволяют избежать ряд этических сложностей, связанных с исследованиями стволовых клеток эмбрионов», - заявил представитель папского совета по культуре священник Томаш Трэфни американскому изданию «Дейли ньюс».

Ватикан выделил на проект миллион долларов. Программа предусматривает развитие технологий применения стволовых клеток взрослых и разработку специальных курсов для будущих священников в области биоэтики и исследований стволовых клеток. Компания, с которой будет сотрудничать Ватикан, занимается разработкой терапии по восстановлению тканей человека с помощью небольших клеток костного мозга взрослых людей, сходных по свойствам с клетками эмбриона. С помощью этих клеток предполагается вырастить новые сердечные мышцы после инфаркта и лечить целый ряд заболеваний, в том числе связанных с повреждением позвоночника.

Клетки берутся у живых взрослых людей, что, по мнению Ватикана, дает основание не считать грехом их использование в медицинских целях. При этом Католическая церковь выступает против применения стволовых клеток эмбрионов, поскольку для их получения необходимо умертвить неродившегося младенца.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме