«Защищать детей нужно не от семьи, но защищать вместе с семьёй» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Защищать детей нужно не от семьи, но защищать вместе с семьёй»

Ювенальная юстиция / 24.05.2010


Движение «Семья, Любовь, Отечество» призывает общественность принять участие в очередных Всероссийских родительских стояниях против внедрения ювенальной юстиции …

На своем очередном заседании от 18 мая члены Совета движения «Семья, Любовь, Отечество» осуществили анализ ситуации, связанной с внедрением в России ювенальной юстиции. Несмотря на все возрастающие родительские протесты, всё более принимающие форму организованного противостояния, адепты ювенальной юстиции продолжают ее активное внедрение в сферу института семьи и существующего отечественного законодательства, сообщает пресс-служба Движения.

Так, отмечается в сообщении, за период, прошедший после митинга 21 марта 2010 года на Болотной площади в г. Москве, ими был предпринят ряд ответных шагов. 2-3 апреля 2010 г. в г. Смоленске прошла конференция, на которой лоббисты ювенальной юстиции обобщили опыт т.н. «пилотных» регионов по внедрению ювенальных технологий и составили подробный план интенсификации процессов превращения России в «ювенальное государство». Основной тезис, используемый ими для информационного сопровождения ювенальных технологий - реализация т.н. «прав детей». При этом на практике данные технологии представляют собой меры по созданию системы жёсткого контроля над семьёй и по лишению ребёнка права на жизнь в семье, утверждают в Совете движения «Семья, Любовь, Отечество».

6 апреля 2010 г. мэром Москвы было подписано постановление о реализации программы «Дети улиц», узаконивающей ювенальную юстицию в столице. С 10 по 17 мая в России прошла информационная кампания по внедрению в общественное сознание «отношения к Телефонам доверия как к эффективному инструменту выявления психосоциального детского неблагополучия». Для того, чтобы разом приучить всех детей страны к необходимости звонить с жалобами на родителей, в этот период школьникам на уроках ОБЖ, на классных часах «Имею право» и открытых уроках рассказали о «детском телефоне», родителей на собраниях предупредили о недопустимости жестокого обращения в отношении детей, телезрителям показали ролики и «бегущую строку» с номерами телефонов доверия, на улицах разместили растяжки и билборды, расклеили рекламу «детского телефона» в общественном транспорте, провели СМС-акции среди молодежи «Расскажи другу о телефоне доверия». «При этом ни в одном из указанных вариантов детям не была предоставлена правдивая информация о том, что результатом такого звонка может стать: для родителей - лишение прав на ребёнка, а для ребёнка - лишение права на проживание в своей родной семье», - говорится в сообщении.

В связи с этим участники Движения призывают все регионы откликнуться и наиболее полно принять участие в приуроченных к Международному Дню защиты детей очередных Всероссийских родительских стояниях 30 мая в 12.00. под лозунгом «Детям - настоящую правду о "детском телефоне!"«. «День защиты детей - лучший повод заявить, что защищать детей нужно не от семьи, но защищать вместе с семьёй - только помогая семье, общество может помочь ребёнку», - заключает Совет движения «Семья, Любовь, Отечество».

Всю необходимую информацию и методическую помощь можно получить по адресу: semlot@yandex.ru, контактный телефон: 8-911-865-08-37.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме