В Португалии легализованы "браки" содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Португалии легализованы "браки" содомитов

19.05.2010

17 мая президент Португалии Анибал Каваку Сильва подписал закон, легализующий брачные союзы лиц одного пола, передает "Сибирская католическая газета". Этот закон был принят португальским парламентом, в котором доминируют социалисты, еще в феврале, однако мог вступить в силу лишь после его утверждения президентом.

Любопытно, что Анибал Каваку Сильва является практикующим католиком, совсем недавно он тепло приветствовал папу римского Бенедикта XVI во время его визита в Португалию. Однако португальский президент не решился воспользоваться своим правом «вето», хотя и неоднократно выражал критическое отношение к новому закону. Свою позицию он объяснил нежеланием раскалывать португальское общество перед лицом серьезного финансово-экономического кризиса, поразившего страну в последнее время.

Тем временем в официальном коммюнике Конференции епископов Португалии происшедшее было названо «шагом назад». Как сказано в заявлении, новый закон не сможет обеспечить единства португальского общества, поскольку подрывает универсальные принципы человеческой природы. Тут же приводятся и недавно прозвучавшие в Фатиме слова римского понтифика, согласно которым «семья зиждется на союзе любви между мужчиной и женщиной и попечение о ней является одним из ключевых факторов достижения всеобщего блага».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме