В Германии раскрыта сеть по нелегальному усыновлению детей из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Германии раскрыта сеть по нелегальному усыновлению детей из России

19.05.2010

Прокуратура Германии начала расследование в отношении организации ICCO (International Child Care Organisation), базирующейся в Гамбурге, по подозрению в организации нелегального усыновления детей из России немецкими парами, сообщает Лента.Ру. За три года подозреваемые смогли перевезти из России в Германию около 30 детей, возраст которых на сегодняшний день от 5 до 10 лет. Большинство из них были сиротами, либо происходили из социально неблагополучных семей, пишет сайт телекомпании NDR, ссылаясь на заявление представителя прокуратуры Гамбурга Вильгельма Мёллерса. Желающие усыновить ребенка платили посредникам от 10 до 20 тысяч евро. Организация International Child's Care продолжала свою деятельность несмотря на то, что была лишена лицензии 4 года назад. Тем не менее усыновление детей парами из Германии признано законным, так как родители не знали, что компания действует нелегально. Дети останутся у своих приемных родителей. Мы надеемся, что так будет лучше, отметил Мёллерс, пишет Deutsche Welle.

ICCO, как сообщается в прокуратуре, не имела разрешения на работу в России. При этом для того, чтобы получить доступ к российским детям, половину полученных от своих клиентов средств она перечисляла американскому агентству по усыновлению, которое работает в России на законных основаниях. Тем не менее, как отмечается, у ICCO не было законных прав выступать в роли второго посредника между российским властями, американским агентством и немецкими приемными родителями. Попавшие под подозрение сотрудники ICCO отвергают все обвинения в свой адрес. В случае признания виновными им грозит тюремное заключение от шести месяцев до десяти лет. Затронет ли расследование агентство из США, не уточняется.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме