Памяти Игоря Непомнящих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памяти Игоря Непомнящих

17.05.2010


Сегодня сороковины со дня кончины православного ученого …

Игорь Анатольевич НепомнящихСегодня исполняется 40 дней со дня кончины Игоря Анатольевича Непомнящих. Он родился в Свердловске в 1941 году. В детском возрасте его семья переехала в г.Алма-Ату, где он учился, вырос и сформировался как личность, гражданин и специалист, а затем и как серьезный религиозный публицист, активный, с горячим, искренним сердцем участник возрождающейся церковной жизни. Его мировоззрение складывалось в непрерывающейся связи с Россией, с ее историей, наукой, культурой, достижениями, бедами и надеждами.

Будучи ученым, кандидатом геолого-минералогических наук, работая ведущим специалистом института сейсмологии АН РК, он особо остро понимал проблематику, находящуюся на стыке собственно науки и православного мировоззрения. Понимая глубину и непреходящую важность раскрытия этой общественно-значимой темы, он последовательно пытался поднять ее, сформулировать и зафиксировать в своих статьях и выступлениях. Хотя отчетливо понимал всю сложность восприятия ее обществом в настоящее время. Он ясно осознавал, что готовит задел для будущего периода, когда эти идеи станут востребованными.

Собираясь в дорогу на последние Рождественские Чтения, Игорь Анатольевич уже подозревал, что его здоровье подорвано серьезным недугом и, эта поездка может не оставить ему возможностей для излечения. Так и случилось, но, уже, будучи прикован к больничной кровати, с остатками сил он твердо говорил, что не сожалеет об этом шаге - поясняя, что привезенные материалы позволили ему завершить задуманную работу. Это была его сознательная жертва как ученого и как христианина.

Господь призвал его к Себе в Светлую Седмицу, 8 апреля этого года, накануне он причастился Святых Таин. Игорь ушел дома, спокойно, тихо, «безболезненно и непостыдно», о чем и молился. Упокой, Господи, душу раба Твоего!
Виктор Черненко, публицист, специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме