Русская народная линия - Суд постановил демонтировать здание Исламского культурного центра у Поклонной горы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд постановил демонтировать здание Исламского культурного центра у Поклонной горы

14.05.2010

Арбитражный суд Москвы обязал Исламский культурный центр России освободить нежилые помещения во временном двухэтажном строении недалеко от столичного парка Победы и передать их управе района "Раменки" для демонтажа, передает "Интерфакс-религия". Таким образом, суд удовлетворил иск префектуры Западного округа и управы района "Раменки". Решение суда от 16 марта опубликовано на этой неделе на его сайте. Представитель ответчика на заседание суда не явился. В решении суда говорится, что ответчик не представил "доказательств, подтверждающих правомерность занятия и использования спорного нежилого помещения". Кроме того, ответчик не представил отзыв на иск и не оспорил требование истцов.

На период строительства застройщиком было возведено временное сооружение №52 между жилым комплексом и рекой Сетунь. Оно использовалось в качестве демонстрационного экспоната квартир жилого комплекса для показа покупателям при продаже. Сооружение, которое занимает Исламский культурный центр, находится в границах особо охраняемой природной территории "Природный заказник "Долина реки Сетунь" и выходит за границы земельного участка, отведенного по договору аренды для эксплуатации жилого комплекса "Золотые ключи".

По окончании строительства временное сооружение должно было быть демонтировано. Тем временем в Исламском культурном центре заявили корреспонденту "Интерфакс-Религия", что по-прежнему занимают это строение, и от дальнейших комментариев воздержались.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме