Санкт-Петербург посетили делегации ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Санкт-Петербург посетили делегации ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом

14.05.2010

В период с 6 по 10 мая по приглашению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в городе находились делегации ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда, проживающих за рубежом, сообщается на сайте Совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах. 107 человек из 24 стран мира (из них 31 – участники Великой Отечественной войны, 60 – жители блокадного Ленинграда, 16 – сопровождающие) посетили Санкт-Петербург для участия в праздновании 65-летия Великой Победы. Делегации формировались во взаимодействии с дипломатическими представительствами Российской Федерации за рубежом, а проезд участников до Санкт-Петербурга и обратно оплачивался за счет средств Министерства иностранных дел Российской Федерации.

7 мая гости посетили праздничный концерт в Ледовом дворце, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, после чего в отеле «Коринтия Невский Палас» для них был организован прием от имени Правительства Санкт-Петербурга по случаю юбилея Победы. Во время приема для ветеранов был организован концерт «Песни военных лет» с участием солистов оперы Мариинского театра, Ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа и Государственного Академического Русского оркестра им. В.В.Андреева. В этот же день была проведена встреча ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих за рубежом, с учащимися петербургской школы № 235 им. Д.Д.Шостаковича. Во время встречи ветераны рассказали школьникам о страшных военных днях, ответили на их вопросы.

8 мая члены делегаций приняли участие в торжественно-траурной церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище. Вечером того же дня они посетили VI Международный смотр-конкурс патриотической песни «Славься, Отечество!» в Большом концертном зале «Октябрьский».

9 мая ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда из-за рубежа присутствовали на Параде Победы, который состоялся на Дворцовой площади, а вечером приняли участие в торжественном шествии по Невскому проспекту. Завершающим мероприятием праздника стал праздничный салют в честь 65-летия Великой Победы.

По непонятным причинам посольство РФ в Нидерландах ответило отказом на приглашение Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и жители блокадного Ленинграда, проживающие в Нидерландах, не приняли участия в таком значимом мероприятии в честь 65-летияВеликойПобеды.

По непонятным причинам жители блокадного Ленинграда, проживающие в Нидерландах, не имели информации о том, что начиная с1997 года, Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга ежегодно принимал группы ветеранов и жителей блокадного Ленинграда из-за рубежа, прибывающих для участия в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы и Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме