На шахте "Распадская" погибли 30 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На шахте "Распадская" погибли 30 человек

10.05.2010

Число погибших в результате аварии на шахте "Распадская" в Кемеровской области достигло 30 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу МЧС России Сергея Шойгу. На сайте СКП РФ сообщается, что 17 погибших, чьи тела извлечены на поверхность, являлись горноспасателями. Между тем, по словам Шойгу, у спасателей осталось максимум 48 часов на то, чтобы спасти людей, застрявших в двух точках под землей. Министр рассказал, что положение в этих частях шахты является критическим из-за прибывающей воды.

По имеющимся данным, в одной из них находится шесть человек, во второй - семь. Всего заблокированными в шахте остаются около 60 человек, в том числе два десятка спасателей. Еще 59 человек, которых удалось достать из-под земли живыми, получили различные ранения. В понедельник сообщалось, что шестерых из них, чье положение оценивается как особенно тяжелое, отправят на лечение в Москву. 

Два взрыва на шахте "Распадская", расположенной в Междуреченске Кемеровской области, произошли в ночь на 9 мая. Второй взрыв произошел уже после начала спасательной операции, в результате чего под землей оказались заблокированы не только горняки, но и спасатели. Как сообщалось, в шахте взорвался метан. По факту аварии СКП РФ возбудил уголовное дело.

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме