9 Мая в Ялте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

9 Мая в Ялте

10.05.2010

Святой для всех нас праздник День Победы наступил. В этом году он особенно торжественен: и потому что 65 лет, и потому что мы спешим отдать дань уважения ветеранам - победителям в той войне и живым свидетелям её ужасов. К сожалению всё меньше остаётся тех, кто отвоевал для нас мирное небо над головой, дав нам возможность родиться и жить на родной земле. Тем приятнее, что при всех проблемах, с которыми постоянно сталкиваются наши соотечественники, они не забывают о наших седовласых победителях. Отрадно и то, что к поздравлениям подключаются школьники. Так, юные ялтинцы нарисовали акварельные поздравительные открытки, лучшие из которых были развешены в городских троллейбусах. Такая инициатива молодого поколения по уровню эмоционального воздействия на наше общество сравнима с известной акцией «Георгиевская Ленточка».

После торжественных мероприятий на Холме Славы в храмах города прошли панихиды по погибшим, а затем концерты на Набережной и ЛКЗ «Юбилейный» и праздничный салют. В этот день были открыты для свободного посещения все музеи.

P.S. «Никто не забыт, и ничто не забыто!» Так мы говорили и говорим. Тем не менее, нашлись люди на Украине, у которых память и совесть оказались очень короткими. Вслед за долгожданными решениями судов об отмене званий «героев Украины», незаконно присвоенных президентом Ющенко Бандере и Шухевичу («хата Виктора Фёдоровича на этот раз оказалась всё же с краю»), накануне праздника некоторые горсоветы Украины сделали своими «почётными» гражданами Бандеру и Шухевича. Кроме того, украинский канал «чесних новин» в своём эфире 9 мая не без удовольствия продемонстрировал как во Львове, в котором в разных местах прошли две параллельные акции антифашистов и националистов (праздник и «жалоба»), в толпе опьяневших от безнаказанности титульных «ариев» растоптали красное знамя Победы... А это значит, что фашизм в своём новом обличии продолжает жить на Украине... Как говорил кто-то из великих: «... Ещё плодоносить способно чрево, которое вынашивало гада...» И если для кого-то в этой стране капитан СС и агент Абвера являются героями, значит, война ещё не окончилась. Раз в этом государстве ещё имеются «горячие головы», готовые вытащить из пыльных схронов и поднять над головой знамя дивизии СС «Галичина», значит, всем здоровым антифашистским силам ещё придётся повоевать с подобными носителями нацистских идей. Ведь только в этом случае наша Победа, завоёванная в тяжёлых боях, останется незыблемой.
Николай Орлов (Ялта), «Русская народная линия»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме