Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Димитрий Арзуманов: «Модернизм – это нарастающая энтропия»

Протоиерей  Димитрий  Арзуманов, Русская народная линия

07.05.2010


Священник не исключает, что рано или поздно во главе Католической церкви окажется модернизатор и гомосексуалист …

«Эти непрестанные призывы к модернизации обусловлены тем, что приближается новая эра, в которую всё будет разрушено - все моральные, христианские, религиозные устои. Все готовятся к тому, что будет новая мировая религия, новые государственные отношения. Всё будет новое, модернизированное. И в таком мире не будет места старым ценностям», - сказал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, и.о. настоятеля храма святого праведного Иоанна Кронштадтского в Жулебино протоиерей Димитрий Арзуманов, комментируя призывы католического богослова-модерниста Ханса Кюнга к обновленческим реформам в Римско-католической церкви.

«Надеюсь, что в России эта "новая эра" не наступит, хотелось бы, чтобы и в Европе она тоже не наступила. Хотя, бывая там, я ужасаюсь тому, насколько современные европейцы не берегут Христианство. Они очень легко разменивают его на фитюльки и игрушки», - добавил он.

Напомним, что известный швейцарский католический богослов и писатель священник Ханс Кюнг резко осудил нынешнюю политику Ватикана за приостановку реформ Второго Ватиканского собора и призвал епископов добиваться нового собора, который бы продолжил модернизацию католицизма в соответствии с «духом времени». В частности, Кюнг сетует на то, что у католиков до сих пор нет евхаристического общения с протестантами; ими до сих пор не осознано, что иудаизм предлагает «собственный путь к спасению»; нет стремления помочь населению Африки, путем контролирования над рождаемостью при помощи контрацептивов, а также Ватикан до сих пор упорствует в отрицании достижений современной науки, не желая «ясно подтвердить теорию эволюции».

«Такие безумные заявления мы часто слышим. Но пока папа римский Бенедикт XVI стоит на своих позициях и это радует. Конечно, и дальше будут нападки на него, ведь разрушение Христианства - это самое главное дело сатаны и тех псевдохристиан, что ему служат. Их задача - окончательно сломить Христианскую церковь на Западе», - отметил в связи с этим отец Димитрий.

«Что будет после папы Бенидикта XVI неизвестно. Может быть, после него придет совсем иной римский епископ, модернизатор и даже гомосексуалист. Мы и к этому готовы, так как, к сожалению, это тоже когда-то произойдет. Поэтому я полагаю, что чем дольше проживет Бенедикт ХVI, тем спокойнее будет для католицизма. Ведь консерватизм - это основа жизни. Если модернизм всегда жизнь разрушает, то консерватизм сохраняет её. Это заключено в самом корне этих слов. Любой модернизм - это нарастающая энтропия, в которой нет жизни, а есть только разрушение и смерть. А консерватизм - это скрепление, соединение жизни в её незыблемом основательном положении», - заключил отец Димитрий Арзуманов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Сергий недостойный : Роль личности в истории гомосексуализма
2010-05-07 в 18:55

Будут свидетельствовать об истине Православия, не моргнув глазом. Но не приувеличивает ли отец Дмитрий роль личности в истории. Может иногда вспомнить и роль Спасителя в этом мире. А то саморазвивающей материей что-то попахивает.
2. Филиппъ : Артуру
2010-05-07 в 18:21

Они скажут:"у наших западных братьев есть своя уникальная традиция отношения к деликатным вопросам пола ,просто она отлична от нашей,но любви и взаимопониманию это не повредит".
1. Артур : Re: Иерей Димитрий Арзуманов: «Модернизм – это нарастающая энтропия»
2010-05-07 в 15:41

Может быть, после него придет совсем иной римский епископ, модернизатор и даже гомосексуалист.



Интересно, как тогда в ОВЦС станут выкручиваться? :-)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме