Макаревич посещает синагогу, соблюдает шабат и радуется за друзей, изучающих каббалу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Макаревич посещает синагогу, соблюдает шабат и радуется за друзей, изучающих каббалу

30.04.2010

«У меня есть близкие друзья, которые всерьез занялись изучением каббалы, ходят в синагогу, справляют шабат. Я за них очень радуюсь и иногда к ним примыкаю, но это бывает нечасто, вследствие того, что, когда евреям надо отдыхать, музыканты обычно работают», - заявил Андрей Макаревич, отвечая на вопрос раввина Исроэля Ноаха Каменецкого во время их беседы в Барнауле, где музыкант давал выступление, сообщает «Интерфакс-Религия».

Певец признался, что несмотря на то, что фамилия у него отцовская, белорусская, по маме он Шмуйлович, и все его предки по материнской линии - витебские евреи. «Прадед мой был резником при синагоге, очень уважаемым человеком. К сожалению, во время войны, перед приходом немцев, все архивы витебские были сожжены на всякий случай, поэтому раскопать что-то дальше прадедушки не получается», - посетовал Макаревич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме