Факты богохульства должны быть тщательно расследованы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Факты богохульства должны быть тщательно расследованы

29.04.2010


«Народный Собор» просит провести прокурорскую проверку в связи с использованием экстремистских призывов на митинге в Екатеринбурге …

29 апреля 2010 г. сопредседателем Межрегионального общественного движения "Народный Собор", директором Межрегиональной общественной правозащитной организации "Центр народной защиты" Олегом Кассиным на имя Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора г. Екатеринбурга направлено заявление, сообщает пресс-служба «Народного Собора».

"По сообщениям СМИ, 10 апреля 2010 г. в г. Екатеринбурге состоялся антирелигиозный митинг, на котором среди прочих плакатов присутствовали плакаты, возбуждающие межрелигиозную вражду и содержащие экстремистские призывы ("РПЦ - ОПС", "Ф фтопку храм, даешь ржавый кран" и др.) Прошу провести по данному факту прокурорскую проверку и в случае подтверждения вышеизложенной информации принять в отношении организаторов данного митинга меры прокурорского реагирования. В связи с большим общественным резонансом, прошу взять расследование данного дела под личный контроль", - говорится в заявлении «Народного Собора».

Напомним, что в субботний полдень 10 апреля депутат Городской думы 27-летний Леонид Волков собрал в центре города, у фонтана на нынешней площади Труда (бывшей Екатерининской) противников воссоздания на своем историческом месте первого городского храма - Екатерининского горного собора.

Среди пришедших на антицерковный митинг наблюдалось большое количество молодежи, по вечерам распивающей у полузаброшенного фонтана пиво, журналистов, а также пожилых людей, до сих пор явно ностальгирующих по своей комсомольской юности и вопрошавших: "Где тут расписаться против попов". Мероприятие было организовано в дни 80-летия варварского уничтожения первого и главного храма столицы Урала, хранившего многие как православные святыни, так и исторические реликвии, в апреле 1930 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме