Русская народная линия - Патриарх Кирилл принял участие в церемонии вручения подарочных наборов книг детям с нарушениями зрения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Кирилл принял участие в церемонии вручения подарочных наборов книг детям с нарушениями зрения

24.04.2010

23 апреля в Белом зале Трапезных палат Храма Христа Спасителя состоялась церемония вручения подарочных наборов книг детям с нарушениями зрения, сообщает Патриархия.ru. В начале мероприятия к собравшимся обратились Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Ю.М. Лужков.
«Это вторая встреча, когда мы вместе с мэром имеем возможность вручить вам памятные подарки, в частности книги, столь необходимые для вашей жизни, — сказал, в частности, Святейший Патриарх Кирилл. — Все это происходит в Храме Христа Спасителя — там, где к нам очень близок Бог. А когда Бог близок к человеку, то Он ему помогает».
«Иногда нам кажется, что Бог нас оставляет — когда мы заболеваем, когда нам становится тяжело, грустно, когда мы впадаем в тяжелые жизненные обстоятельства, — продолжил Предстоятель. — Но есть такая притча, и я хотел бы, чтобы вы ее знали. Один человек обратился к Богу с упреком: "Господи, ну почему Ты меня оставляешь?" И Господь ответил: "Посмотри — вот на земле следы. Это Мои и твои следы — видишь, Я все время был рядом с тобой". И вдруг в одном месте вторые следы исчезают, остаются только одни, и человек говорит: "Нет, вот видишь, Ты шел рядом со мной, а здесь меня оставил: здесь только одни следы". На что Господь ему отвечает: "А тебе было очень-очень тяжело, и Я взял тебя на Свои плечи и понес — здесь только Мои следы"».
«Так и в жизни: когда нам совсем-совсем тяжело, Господь берет нас на Свои плечи, — заключил Его Святейшество. — Вот почему важно, чтобы в вашей жизни всегда рядом с вами был Господь. Я радуюсь тому, что вместе с Юрием Михайловичем именно в Храме Христа Спасителя мы сегодня с вами и встречаемся — в том месте, где, верим, с нами Сам Господь».
В своем слове Ю.М.Лужков выразил сожаление, что «многие и многие годы государство, занимаясь своими проблемами, практически забывало о подрастающем поколении». Высоко оценив роль Русской Православной Церкви в воспитании детей и молодежи, мэр поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за активное участие в решении этой задачи государственной важности: «Все, что здесь происходит, это его инициатива, его мысли и дела — мысли и дела, которые связаны с тем, чтобы помочь ребенку в образовании, воспитании и, конечно же, в вере».
Святейший Патриарх Кирилл вручил первые подарочные наборы мальчику и девочке, после чего состоялся концерт воспитанников специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 5.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме