"Русское содружество" возмущено очередной провокацией, направленной на дискредитацию Движения российских соотечественников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русское содружество" возмущено очередной провокацией, направленной на дискредитацию Движения российских соотечественников

22.04.2010

«Информационное агентство «Регнум» на своем сайте опубликовало статью Федора Яковлева «Фальсификация и безнаказанность: МИД России на тропе войны с соотечественниками». Прежде всего, следует отметить, что, согласно Решению Высшего совета Всеукраинского Объединения «Русское содружества», принятого еще в мае 2008 г., а затем и ряда Решений Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС), «Русское содружество», как и решающее большинство общественных организаций, относящих себя к Русскому Движению и Движению российских соотечественников, воздерживается от публичной критики в адрес российских государственных органов и отдельных должностных лиц. Мы считаем, что такая публичная критика наносит ущерб имиджу России и Движения соотечественников и не является задачей организаций российских соотечественников», - говорится в поступившем в нашу редакцию заявлении Всеукраинского Объединения «Русское содружество» по поводу очередной провокации, направленной на дискредитацию Движения российских соотечественников.

«Но нет ничего удивительного в упомянутой выше статье человека, который пытается выглядеть «серьезным экспертом» и для этого подвизался на ниве распространения различных негативных оценок, касающихся, прежде всего, Русского Движения, Движения российских соотечественников и политики Российской Федерации в области поддержки соотечественников за рубежом», - отмечается в заявлении.

Авторы документа обращают внимание на один показательный факт. Это подпись под указанной выше статьей: «Федор Яковлев - Всеукраинская общественная организация "Русское содружество"». «На протяжении длительного времени Ф.Яковлев, офицер СБУ, «вышедший в отставку», своими статьями пытается провоцировать «Русское содружество» и ряд других общественных и политических организаций на публичную полемику. При этом он буквально поливает словесной грязью многих известных деятелей Русского Движения и Движения соотечественников на Украине - наших товарищей, государственных деятелей и государственные органы Российской Федерации, ее политику в области поддержки соотечественников», - сказано в заявлении.

«Не способный к конструктивной деятельности, Ф.Яковлев является типичным образчиком ворошителя информационного навоза, «навозным экспертом». Задача таких - губить добрые дела, а в данном случае - дискредитировать Русское дело на Украине, вносить разлад в отношения между Движением российских соотечественников на Украине и Российской Федерацией, ее государственными органами, СМИ», - говорится в документе.

«Русское содружество» отмечает: «Все, что пишет Ф.Яковлев - является делом его бессовестности, изложением его личных взглядов. Ф.Яковлев не имеет никакого права - ни морального, ни юридического, ни какого-либо иного - выступать от имени «Русского содружества»».

«Мы настоятельно просим руководство ИА «Регнум» убрать из подписи указанной публикации наименование «Всеукраинской общественной организации «Русское содружество», так как это является провокацией, направленной на попытку подрыва авторитета нашей организации. И действия эти осуществляются Ф.Яковлевым преднамеренно. Мы также обращаемся с просьбой к другим российским СМИ, а также ко всем СМИ, действующим на Украине, которым близки идеи дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной: не публикуйте материалы Ф.Яковлева и подобных ему, не усиливайте их работу. Мы надеемся, что, даже в погоне за «острыми» материалами, российские СМИ будут более разборчивы, не будут сами поддаваться на провокации и помогать провокаторам и разрушителям делать их грязную работу», - говорится в заявлении, подписанном председателем Высшего совета Всеукраинского Объединения «Русское содружество» Сергеем Проваторовым, председателем Правления Всеукраинского Объединения «Русское содружество» Александром Прокопенко и руководителем Информационного центра Всеукраинского Объединения «Русское содружество» Виктором Шестаковым.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме