Для Минтимера Шаймиева в Татарстане создали новую должность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для Минтимера Шаймиева в Татарстане создали новую должность

22.04.2010

 Первый президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев на заседании Госсовета был утвержден государственным советником региона. За данное предложение проголосовали 88 депутатов Государственного совета республики, двое были против.

Одной из основных задач М.Шаймиева на новом посту будет содействие органам государственной власти Татарстана. Предполагается, что в будущем на должность госсоветника Татарстана будут назначаться ушедшие в отставку главы республики, которые захотят продолжать работу.

22 апреля Госсовет Татарстана утвердил бывшего мэра Набережных Челнов Ильдара Халикова в должности премьер-министра республики. Президент Татарстана Рустам Минниханов считает, что под руководством И.Халикова была создана "одна из самых эффективных административных команд" в республике.

Стоит отметить, что именно глава республики вносит в Госсовет кандидатуру премьер-министра. Министры будут назначены указами Р.Минниханова по предложению нового главы правительства Татарстана.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме