Член французского правительства призывает европейские власти защитить детей от сект 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Член французского правительства призывает европейские власти защитить детей от сект

22.04.2010

Ежегодная конференция FECRIS - Всеевропейской федерации противосектантских организаций и родительских ассоциаций - состоялась в Лондоне 17-18 апреля сего года, сообщили нашей редакции организаторы мероприятия. В ней приняли участие делегаты из Бельгии, Великобритании, Италии, России, Франции, Хорватии и Швеции. К сожалению, значительное количество заявивших о своем участии делегатов не смогли прибыть в Лондон из-за отмены авиасообщения, вызванной вулканическим пеплом.

Делегаты и докладчики призвали европейские власти предпринять более активные усилия по защите прав человека от деструктивных сектантских организаций. Особое внимание должно быть уделено проблеме выросших в сектах детей, которых часто изолировали от нормального окружения, не давали им образования, принуждали к непосильной и неоплачиваемой работе и надругались над ними разными другими способами.

Жорж Фенек, отчитывающийся напрямую перед премьер-министром Франции в качестве председателя Межминистерской миссии по борьбе против сектантских злоупотреблений, в своем докладе сообщил, что, так как секты не обращают внимания на государственные границы, европейским странам необходимо выработать общий подход к этой проблеме. Европейское законодательство должно принять за образец французский закон Абу-Пикар, в котором сектантское манипулирование сознанием объявлено преступлением. Г-жа Катрин Пикар - бывший член Французского Национального собрания, разрабатывавшая этот закон еще в стадии законопроекта, также присутствовала на Конференции. Призыв г-на Фенека был поддержан членом Бельгийского парламента Андре Фредериком, сообщившим, что законопроект весьма сходный с французским законом в данный момент находится на рассмотрении Бельгийского парламента.

Президент FECRIS Том Саквилль, бывший первый заместитель министра внутренних дел Великобритании, выразил поддержку и благодарность правительствам Франции, Бельгии, России и Германии за предпринимаемые ими действия в защиту прав человека как отдельных лиц, так и пострадавших от тоталитарных сект семей.
Он противопоставил этим похвальным и достойным подражания действиям циничное ничегонеделание уже нескольких кряду правительств Великобритании. Эта тема отдана ими на откуп инертному МВД, которое предпочитает слушать лишь так называемых экспертов по сравнительному религиоведению, и это в то время как эти «эксперты» по свидетельству жертв сектантства активно продвигают интересы сайентологии и подобных организаций. В результате никто не оказывает помощи тысячам британских семей, пострадавшим от сект за последние 30 лет.

Это мнение было поддержано г-жей Одри Чэйтор - главой совета директоров британской организации Фонд выживания семьи.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме