В результате беспорядков под Бишкеком погибли 3 человека, 28 ранены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате беспорядков под Бишкеком погибли 3 человека, 28 ранены

20.04.2010

В результате беспорядков 19 апреля в Маевке на окраине Бишкека были убиты 3 человека, сообщается также о 28 пострадавших, сообщает РБК. По другим данным, ранения получили 29 человек, из которых 9 были госпитализированы.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявила, что ситуация в Бишкеке и его пригородах в данный момент взята под контроль. Задержаны 40 зачинщиков беспорядков, все они будут привлечены к ответственности.

19 апреля в селах Маевка и Ленинское под Бишкеком произошли столкновения между хозяевами земельных участков и самозахватчиками. Землю хотели захватить киргизы, которые пытались разметить под собственные нужды участки оседло проживающих в данной местности турков. Турецкое население села оказало сопротивление захватчикам, вооружившись охотничьими ружьями. Когда один из киргизов был убит, захватчики начали поджигать дома турков. Агрессию удалось остановить только силами спецназа и внутренних войск.

Кроме того, вооруженные камнями и арматурой молодые люди попытались прорваться в центр Бишкека к Дому правительства, но были остановлены сотрудниками милиции. К ним вышел и.о. мэра Бишкека Иса Омуркулов, который пообещал выделить киргизскому населению земли в пригородных районах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме