«Косовский фронт» призвал Президента России отстаивать на международном уровне территориальную целостность Сербии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Косовский фронт» призвал Президента России отстаивать на международном уровне территориальную целостность Сербии

Косово / 20.04.2010

«Общественное движение «Косовский Фронт», созданное в 2008 году, объединяет людей - граждан России, Белоруссии, Молдовы, Казахстана и других стран, помнящих о духовных, культурных и кровных связях России и Сербии. Более двух лет тому назад колыбель сербской государственности и православной культуры - край Косово и Метохия, был в одностороннем порядке провозглашен независимым от Сербии государством. Это беззаконное действие албанских сепаратистов, вопреки всем нормам международного права, было признано десятками стран», - говорится в поступившем в нашу редакцию открытом письме Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву от Общественного движения «Косовский фронт». Документ принят 27 марта 2010 года на Третьем сборе актива Московского отделения Движения «Косовский фронт» и затем одобрено другими отделениями Движения «Косовский фронт» а также подержанно со стороны ряда общественных православно-патриотических организаций.

Как отмечают авторы обращения, «в настоящее время ситуация остается по-прежнему тяжелой». В связи с этим общественное движение «Косовский фронт» обращается к Президенту России со следующими призывами: продолжать линию отстаивания норм и принципов международного права, исключающих возможность нарушения территориальной целостности Сербии и одностороннего отделения Косово; блокировать любые попытки официального признания самопровозглашенного «государства Косово» на международной арене, попытки включения представительств этого незаконного образования в международные органы и структуры; предложить правительству Сербии широкий спектр помощи в решении косовской проблемы, предложить правительству Сербии разместить российский воинский контингент в северных районах края Косово и Метохия с расположением штаб-квартиры в г. Косовска-Митровица; предложить правительству Сербии рассмотреть вопрос о размещении российской военной базы вблизи административной границы, отделяющей Косово от остальной территории Сербии; выступить на международной арене с инициативой досрочного прекращения полномочий МТБЮ в Гааге и создании нового международного судебного органа, призванного осуществить правосудие в отношении преступников, до сегодняшнего дня не привлекавшимися к ответственности - лиц, виновных в военных преступлениях и преступлениях против мира, совершенных в отношении бывшей Югославии в 1998 году, а также виновных в геноциде в отношении неалбанского населения края Косово и Метохия.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме