«Защитите наших детей от "защитников детей"!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Защитите наших детей от "защитников детей"!»

Ювенальная юстиция / 16.04.2010


Представители родительской общественности возмущены настойчивыми попытками чиновников внедрить в России ювенальную систему …

Участники пикета, состоявшегося 15 апреля по поводу проведения во французском посольстве «круглого стола», посвященного реформе российской пенитенциарной системы (первоначальное название - круглый стол по поводу насилия в семье и жестокого обращения с детьми), выступили с заявлением, в котором выражают свое возмущение данным мероприятием. Текст заявления получен нами от председателя Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей «Много деток - хорошо!» Татьяны Боровиковой.

В пикете приняли участие представители Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, Всероссийской общественной организации многодетных и приёмных семей России «Много деток - хорошо!», НП «Родительский комитет», а также других общественных, родительских, правозащитных и православных организаций, педагоги, журналисты и простые родители, испытавшие на себе действие ювенальной системы.

«Мы, представители русских родителей, общественных, родительских, правозащитных и православных организаций России, возмущены проведением за нашей спиной, на территории иностранного государства "круглого стола" с участием высокопоставленных российских чиновников из Администрации Президента, Минюста РФ, Верховного суда РФ, Генпрокуратуры РФ, МВД РФ, Общественной палаты РФ, Совета при Президенте РФ по содействию институтам гражданского общества и правам человека, Уполномоченного по правам ребенка и других ведомств», - говорится в заявлении.

Как сообщают авторы документа, «несмотря на нарушение Конституции, широкое народное сопротивление и протесты (последний митинг на Болотной площади собрал 5 тысяч человек), несмотря на полное отсутствие правовой базы существования "пилотных регионов", несмотря на многочисленные обещания чиновников о "широком общественном обсуждении" и уверения в недопустимости протаскивания ювенальщины за нашей спиной, нам было отказано в участии в мероприятии».

«Мы категорически протестуем против усиленных попыток по внедрению в нашу страну ювенальной системы (ювенальных судов и ювенальных технологий), навязываемых Западом и считаем недопустимым использование территории посольств иностранных государств для обсуждения внутренних вопросов, касающихся российских семей и детей, - говорится далее. - Это грубое вторжение во внутреннюю жизнь страны, в личную жизнь российских граждан».

«Ювенальная юстиция в России набирает обороты, счёт разрушенных семей и искалеченных судеб идёт уже даже не на десятки - на сотни! Агеевы, Вороновы, Камкины, Лаптевы, Волковы, Петровы, Сидоровы - им уже несть числа! По указке и на деньги западных фондов, которые делали "оранжевые революции", в России создается карательная система по разорению семей. Поэтому мы требуем российских чиновников защитить наших детей от "защитников детей", принять участие в широком общественном обсуждении наиболее острых вопросов, которые сегодня волнуют всех неравнодушных людей в России, слушать не иностранных советников, императивно выражающих что мы должны делать а нас, русских родителей! Необходимо реально помочь семье и детям, попавшим в беду, а не брать на вооружение опыт, показавший свою несостоятельность во Франции и других странах! Мы однозначно заявляем, что намерены отстоять наше право на воспитание своих собственных детей в нашей духовной и культурной традиции, не допустить скрытого (без информирования и обсуждения общественности) принятия "ювенальных законов" и "ювенальных" поправок к действующим законам, внедрения "ювенальных технологий", противоречащих Конституции РФ», - говорится в заявлении.

«Призываем всех, в ком чувство долга перед Россией не исчезло, кто не научился спокойно смотреть на слёзы ни в чём не повинных детей, насильно вырываемых из рук родителей, мы говорим "Нет!" творящемуся на наших глазах безумию и беззаконию. Просим всех выразить своё мнение по этим острым и значимым для всей страны вопросам. Надеемся, что их широкое обсуждение и серьёзная общественная дискуссия будет способна повлиять на принятие правильных государственных решений в деле защиты семьи и детей. Защитите наших детей от "защитников детей"!» - заключают авторы заявления.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме