Дмитрий Медведев: «Нужно сделать все, чтобы не допустить гражданской войны» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Нужно сделать все, чтобы не допустить гражданской войны»

Свержение президента Киргизии Бакиева / 14.04.2010


Президент России указал на угрозу возникновения в Киргизии «второго Афганистана» …

Гражданская война в Киргизии недопустима, иначе там может возникнуть второй Афганистан, заявил Президент России Дмитрий Медведев, выступая сегодня на встрече с политической и бизнес-элитой в Брукингском институте в Вашингтоне, сообщает РБК.

По словам российского лидера, риск распада Киргизии на север и юг вполне реален, а поэтому главное сейчас - не допустить гражданской войны в республике: если она начнется, в эту нишу «устремятся террористы и экстремисты всех мастей». «Тогда на месте Киргизии может возникнуть второй Афганистан. Наша задача - помочь киргизским партнерам найти самый спокойный выход из ситуации», - считает Д.Медведев. Президент также напомнил американцам, что в Киргизии уже погибло около ста человек. «Всем политическим силам нужно сделать все, чтобы не допустить гражданской войны», - подчеркнул он, сообщает АНН.

«Киргизия в очередной раз проходит фазу нелегитимного развития, и, к сожалению, ответственность за это несут власти самой Киргизии, которые не предприняли усилий для консолидации общества, не смогли договориться с оппозицией, не смогли вести экономические дела», - указал глава российского государства. Он напомнил, что прежнего президента Киргизии Аскара Акаева также «сняла оппозиция».

На вопрос о военной базе США в Киргизии, Д.Медведев сказал, что об этом надо спрашивать самих киргизов, Россия, сказал он, такими вопросами не занимается.

Как отмечает РБК, в настоящий момент временное правительство Киргизии ведет переговоры со свергнутым президентом страны Курманбеком Бакиевым о снятии с него президентских полномочий. По предварительным данным, К.Бакиев согласен уйти с поста президента, но с условием, что ему и его семье будет гарантирована безопасность. Вместе с тем известно, что временное правительство издало указ о снятии с Бакиева президентской неприкосновенности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме