Барак Обама: Израиль должен признать наличие ядерного оружия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Барак Обама: Израиль должен признать наличие ядерного оружия

14.04.2010

13 апреля президент США Барак Обама заявил, что все страны, обладающие атомным оружием, включая Израиль, должны официально признать его наличие и поставить подпись под обязательством о его нераспространении, сообщает еврейский сайт Sem40. Обама подчеркнул, что это требование Вашингтона не является новым и напомнил о том, что впервые оно было озвучено десятки лет назад.

Обама сказал, что правительство США берет на себя обязанность сократить количество ядерного оружия во всех странах, включая Израиль. Выступая на закрытии международной конференции по ядерной безопасности, которая завершилась в Вашингтоне 13 апреля, президент США подчеркнул, что ее проведение помогло сделать шаг к более устойчивому и стабильному миру.

В работе саммита участвовали представители 47 государств. Напомним, что премьер-министр Нетаниягу отказался от поездки в Вашингтон из-за антиизраильской кампании, развернутой Египтом и Турцией. Отмечается, что подписание Хартии о нераспространении ядерного оружия является согласием на инспектирование объектов атомной инфраструктуры со стороны представителей Международного агентства по ядерной энергии МАГАТЭ, которым на сегодняшний день закрыт путь на израильские реакторы в Нахаль Сорек и Димоне.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме