Николай Бурляев награжден Орденом Святого Саввы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев награжден Орденом Святого Саввы

"Золотой Витязь" / 12.04.2010

13 апреля в 12-00 в Священном Синоде Сербской Православной Церкви пройдет вручение Орденов Святого Саввы I степени Международному Форуму «Золотой Витязь» и его президенту, народному артисту России Николаю Петровичу Бурляеву, сообщает пресс-служба МФ «Золотой Витязь». Также Орденом Святого Саввы II степени будет награжден генеральный директор первого общероссийского православного телеканала «Спас» - Борис Игоревич Костенко. Награждение проведет Архиепископ Печский, Митрополит Белградско-Карловацский Святейший Патриарх Сербский Ириней.

Кавалерами Ордена от России ранее были: 1994 год - Алексий II -  Патриарх Московский и всея Руси (1994 год); 2003 год - Сергей Шойгу - министр, генерал армии, за заслуги в оказании гуманитарной помощи сербским беженцам из Хорватии, Боснии и Герцеговины, Косова и Метохии; 2004 год - Александр Солженицын - писатель - за неустанное свидетельство истины, добра, покаяния и примирения как единого пути спасения; 2004 год - Юрий Лужков - мэр Москвы. 2005 год - Владимир Якунин - президент ОАО «РЖД», председатель попечительского совета Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного - за вклад в развитие дружбы, общественных и культурных связей между русским и сербским народами, а также за помощь Сербской Православной Церкви и сербскому населению в Косово; 2008 год - Александр Алексеев - Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Сербии - за достойное представление народа России в Сербии, за проявленную любовь к сербскому православному народу и постоянную заботу о справедливом решении статуса Косово и Метохии; 2009 год - Дмитрий Медведев - Президент Российской Федерации.

Орден Святого Саввы Сербской Православной Церкви учрежден в 1986 году и вручается за заслуги перед Сербской Православной Церковью и по праву считается высшей награды сербского народа. Орденом отмечаются выдающиеся заслуги в духовной, просветительской и гуманитарной областях. Орден вручается духовным и светским лицам, коллективам и организациям.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме