Очередная жертва ювенальной юстиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередная жертва ювенальной юстиции

Ювенальная юстиция / 09.04.2010

Левобережный суд Воронежа постановил ограничить на полгода 45-летнюю Людмилу Буганову в родительских правах в отношении её шестилетней дочери Ларисы, сообщает Regions.ru. Решение суда вызвало резонанс в СМИ и бурю возмущения со стороны простых воронежцев. По официальной версии, женщина не может заботиться о своей дочери из-за психического расстройства (Буганова - инвалид 2 группы). Из-за этого в однокомнатной квартире, где проживает семья, якобы, постоянная грязь и антисанитария.

Однако в благотворительной организации Воронежа «Общие дети» утверждают, что Людмила Буганова живет в чистой и убранной квартире. Это подтверждает и побывавшая у Бугановых журналистка. Как заявляют в благотворительной организации, мама не пьет и не курит, ведет нормальный образ жизни. Психическое расстройство проявляется лишь в том, что ей сложно принимать решения и она долго спит. Соседи Бугановых и учителя школы, куда девочка ходит на дошкольную подготовку, в один голос утверждают, что ребенок хорошо развит, и мама о нем заботится как может. Лариса очень любит свою маму, и разлука с матерью, как считают в организации, отразится на девочке не лучшим образом. Единственное, что реально ставят в вину Людмиле Бугановой – бедность. Семья живет на пособие по инвалидности, а чтобы подзаработать, Людмила собирает бутылки. На момент решения суда женщина получала пенсию по инвалидности в размере 3372 рублей плюс ежемесячное детское пособие от государства - 350 рублей. В прошлом месяце пенсию повысили до пяти тысяч. Живут они в однокомнатной малосемейке, в комнате  13 метров.  

В итоге мамой и дочкой занялись органы опеки, сотрудники которых и обратились в суд. Управляющий партнер воронежского правового центра «Лекс» Максим Сладких считает, что матери нужно обжаловать решение районного суда в областном суде. Такого же мнения придерживается юрист общественной приемной уполномоченного по правам человека, правозащитник Илья Сиволдаев. 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме