Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с терактом в Кизляре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с терактом в Кизляре

01.04.2010

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Республики Дагестан М.М.Магомедову в связи с террористическим актом в Кизляре, сообщает Патриархия.Ru. «Искренне соболезную в связи с террористическим актом, совершенным в Кизляре. Возношу молитвы о скорейшем исцелении раненых, об утешении всех, кто потерял сегодня родных или друзей. Прошу передать от меня слова сочувствия семьям пострадавших», - говорится в письме Патриарха Кирилла президенту Дагестана.

«Совершенное зло никак и ничем нельзя оправдать. Надеюсь, что государственная власть сделает все необходимое, дабы организаторы преступления не ушли от ответственности за содеянное. Для противостояния терроризму необходимы твердая воля, взаимная поддержка и забота, жертвенная любовь к Отечеству и ближним. Убежден, у нашего народа достаточно сил, чтобы победить это страшное явление. Господь да поможет всем, кто сегодня трудится над преодолением последствий теракта. Да дарует Он мир и благополучие земле Дагестана и всем живущим в ней», - отмечается в письме соболезнования.

Отметим, что в Кизляре 31 марта прогремели два взрыва. Около 08.40 взрывное устройство сработало при выезде автомашины из городского отдела внутренних дел. По предварительным данным, в машине находились двое сотрудников органов внутренних дел. В результате взрыва они погибли, также получили ранения местные жители. Примерно через 20 минут террорист-смертник в милицейском кителе взорвался среди оперативников, работавших на месте первого взрыва. Среди погибших - начальник ОВД Виталий Ведерников. При взрывах в Кизляре погибли 12 человек, еще 23 человека госпитализированы. Об этом сообщил вчера РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

По факту двух взрывов в Кизляре следственные органы СКП по Дагестану возбудили уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия), части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств), части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 30 части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), отметил Маркин.

"В настоящий момент на месте взрывов работает следственная группа следственного управления СКП Дагестана. Кроме того, для оказания практической помощи в Дагестан выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета", - сказал Маркин.

По его словам, проводятся первоначальные следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего, тип и мощность взрывных устройств.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме