«Не допустить натовский Парад Победы в самом сердце Руси!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не допустить натовский Парад Победы в самом сердце Руси!»

01.04.2010


Ветераны Общественного движения «Союз России, Украины и Белоруссии» (СРУБ) выступили против участия сил НАТО в Параде 9 мая в Москве …

«Дорогие братья и сестры! Именно так обратился к советскому народу в июне 1941 года Верховный Главнокомандующий СССР Иосиф Виссарионович Сталин, и весь народ, как один, встал на защиту Отечества. Сегодня, в преддверии 65-й годовщины Великой Победы, в российском обществе настойчиво провоцируется общенародная дискуссия о роли личности генералиссимуса Сталина в истории нашей Родины. Ложь, гнев и грязь вновь обильным потоком выливаются провокаторами на наше прошлое, оскорбляя воинов-победителей», - говорится в поступившем в редакцию «Русской линии» заявлении ветеранов Общественного движения «Союз России, Украины и Белоруссии» (СРУБ) против натовского Парада Победы в Москве.

Авторы документа заявили, что не только это их тревожит. «На фоне антисталинской кампании российским руководством было сделано официальное заявление о том, что 9 мая 2010 года на Красной площади в военном Параде примут участие войска бывших союзников СССР по антигитлеровской коалиции - США, Великобритании и Франции. Но участниками Парада станут не воины-ветераны, принимавшие непосредственное участие в Великой Отечественной войне, а солдаты ныне действующих армий, входящих в военный блок НАТО», - отмечается в заявлении.

«Натовскими бомбами была разорвана Югославия, уничтожаются народы Ирака и Афганистана. Эта агрессивная военщина финансировала и подготавливала грузинских бандитов преступника Саакашвили, развязавшего кровавую бойню в августе 2008 года и убившего тысячи наших сограждан. В настоящее время НАТО планомерно окружает своими базами нашу страну, сжимая смертельное кольцо вокруг нее. Нет сомнений, что в планах Запада и США - военная агрессия против России и оккупация ее. И им будет дозволено чеканить шаг победным маршем по Красной площади, втаптывая в грязь своими солдатскими сапогами наше национальное достоинство?» - вопрошают авторы заявления.

«Нас многие годы унижали бедностью и нищетой. И вот сейчас, когда нас, ветеранов ВОВ, почти уже не осталось, решили добить и морально: растоптать знамя Победы натовским маршем на Красной площади. Мы - верные солдаты своего Отечества не можем смириться с этим. Сегодня, как и почти 70 лет назад, мы  говорим: «Отступать некуда - за нами Москва!».  Это мы брали Берлин. Это мы спасли весь мир от гитлеровской оккупации и фашисткой коричневой чумы. И мы не намерены сдаваться. Поэтому призываем своих друзей, однополчан, соратников, наших детей и внуков, не допустить натовский Парад Победы в самом сердце Руси!» - говорится в заявлении.

Ветераны обращаются к Президенту России Дмитрию Медведеву, к представителям всех ветвей российской власти: «Вы - наши дети и внуки! Мы вас спасли и отстояли вашу свободу и независимость, право жить в великой стране и управлять ею. Не игнорируйте наше мнение, не унижайте нас и себя. Ради уважения памяти своих отцов и дедов сделайте так, как мы просим и настаиваем - отмените парад войск НАТО в Москве». 

«В том случае, если наш протест не будет услышан, мы оставляем за собой право 9 мая 2010 года объявить бойкот всем официальным мероприятиям, посвященным 65-летию Победы, в том числе и на Красной площади. Призываем всех ветеранов бывшего СССР поддержать наше Обращение», - такими словами заканчивается заявление ветеранов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме