Протоиерей Димитрий Смирнов: «Дело супругов Агеевых - это обыкновенная заказуха» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов: «Дело супругов Агеевых - это обыкновенная заказуха»

Ювенальная юстиция / 09.03.2010


Известный пастырь призвал общественность предотвратить судебную расправу над невинными людьми …

«Дело супругов Агеевых - простое. Это обыкновенная заказуха, которая может закончиться печально для ни в чем не повинных людей. Я знаю подобный случай, который произошел в Тверской области. Там парня осудили на 12 лет вообще ни за что, а недавно пересмотрели его дело и решили дать ему пожизненное. А это хороший парень, иконописец, он ни к чему не причастен. Эти два дела носят откровенно заказной характер. Дело Агеевых становится понятным, если разобраться в его подоплеке. Дело в том, что для продвижения ювенальных технологий в России нужен громкий судебный процесс. Вот его искусственно и создали, правда, немножко неудачно, - погорячились. Потому что они хотели засудить виноватых людей и дать этому делу мировую огласку. А взяли невиновных - супругов Агеевых. Но назад выхода у них нет. Им нужно либо признать, что они подлецы и негодяи, что им будет сделать весьма трудно, либо посадить невинных людей. Они, судя по всему, предпочитают второй вариант развития событий», - заявил в интервью «Русской линии» председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями митрофорный протоиерей Димитрий Смирнов в связи с началом судебного рассмотрения так называемого «дела супругов Агеевых».

Как сообщает РИА Новости, супруги Агеевы, обвиняемые в жестоком обращении с приемным сыном Глебом, отказались признать свою вину на заседании Видновского городского суда Московской области, которое состоялось 9 марта. Видновский суд приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении супругов Агеевых. Прокурор зачитала обвинительное заключение, а подсудимые и их адвокаты выразили свое несогласие с предъявленными обвинениями.

"Суть обвинения нам не понятна", - заявила Лариса Агеева, добавив, что в обвинительном заключении не указано, где, когда и как часто было совершено истязание ребенка. "Утверждение о том, что я ненадлежащим образом воспитывала ребенка - голословное", -передает ее слова ИТАР-ТАСС.

Супруги Антон и Лариса Агеевы обвиняются по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними), статье 125 УК РФ (оставление в опасности). Агеева также обвиняется по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношение заведомо несовершеннолетнего и заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Максимальное наказание по данным статьям - до семи лет лишения свободы.

«Судебное преследование супругов Агеевых полностью дискредитировало ювенальную юстицию, - считает протоиерей Димитрий Смирнов. - Хотя, честно говоря, ювенальная юстиция уже давно себя дискредитировала в Европе и Америке. Она давно не нуждается в дополнительной дискредитации. Мы помним, как с конца XIX века боролись за права женщин. К чему привела эта борьба? К тому, что только у нас в стране 40 млн. женщин живут без мужей, а количество разводов в два раза превышает количество браков. Борьба за права детей послужит тому, что семьи окончательно разрушатся. Сначала у жен отняли мужей, а теперь у них отнимут еще и детей. Это сатанинский замысел».

«При этом инициаторы этого сатанинского дела прикрываются правами детей. Механизм манипуляции общественным сознанием хорошо известен. Сначала в сознание внедрялись лозунги, например, -  «Свобода. Равенство. Братство. Счастье». Потом эти лозунги воплотились в концлагеря. Женщины боролись за свои права. Чем в итоге закончилась их борьба? Тем, что они вынуждены работать, как лошадь, да еще получили право заниматься штангой, боксом, футболом. Это все права, которых добились женщины. Неужели от этого женщина стала счастливее, с правами, но без мужа и семьи? А борьба за «права детей» приведет к тому, что в семье не будет и детей. Вспомните, как принимался закон против «экстремизма». Сначала «произошло» три взрыва и появились антисемитские надписи, а сразу после этого был принят соответствующий закон. Также и здесь: дело супругов Агеевых обернется введением в России ювенальной юстиции. Логика развития событий давно известна», - предостерег отец Димитрий.

«Исход дела супругов Агеевых зависит только от активности нашего народа. Если народ будет активен, то те, кто затевает это дело, испугаются, или им скажут, что они не тот объект избрали для своих экспериментов, и им придется замять это дело. А если народ будет равнодушен, то эти невинные люди получат срок. Наш народ, к сожалению, стал равнодушен к чужому горю. Ведь для того чтобы этого беззакония не допустить, нужна очень серьезная активность. Но, так как это дело сверху донизу - заказуха, то очень трудно будет этому противостоять. Все понимают, какое может быть "правосудие" в такой ситуации. В наших тюрьмах сидят десятки тысяч невинных людей. Этот факт даже сам Президент не отрицает. Не удивлюсь, если Агеевы пополнят тюремные ряды. «Был бы человек, а статья найдется» - это русская пословица, а не американская или новозеландская. Этим все сказано», - заключил протоиерей Димитрий Смирнов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме