«Это грубо оккультная неоязыческая секта» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Это грубо оккультная неоязыческая секта»

06.03.2010


Опубликовано заявление Информационного отдела Улан-Удэнской и Бурятской епархии в связи с активизацией деятельности мормонов …

В Бурятии резко активизировалась секта, именуемая религиозной организацией мормонов России, говорится в опубликованном на сайте Улан-Удэнской и Бурятской епархии заявлении. С появлением в период перестройки возможности широкой проповеди религиозных идей в республиках бывшего СССР, наряду с возрождением традиционных для этого региона религий, стали появляться и новые религиозные движения. К последним можно отнести мормонов. Официальное название секты – «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней». 

«Мормоны — это не христиане, никакого отношения к христианству их организация не имеет. Это грубо оккультная неоязыческая секта с весьма серьезными тоталитарными тенденциями, и, попадая в нее, человек отлучает себя не только от своего народа, своей истории и культуры, не только от всемирного христианского наследия, но и от Самого Христа и Его Церкви», - цитируются в заявлении слова ученого сектоведа А.Дворкина (книга "Сектоведение: Тоталитарные секты").

По свидетельствам бывших членов секты мормонов, проповедников-мормонов учат использовать обман при вербовке новых членов. В интернете получило распространение интервью Юлии Диденко, бывшей последовательницы секты мормонов. 

Адепты секты мормонов широко известны своей деятельностью по сбору архивных данных, который они ведут во всех странах, где проповедуют свое учение. Имена умерших людей из архивов мормонам нужны для их ритуала – «посмертного крещения» людей. Любопытным представляется еще один ритуал мормонов, о котором пишет профессор А.Дворкин: "…Существуют и браки с мертвыми. Именно такие "целестиальные браки" являются "вратами" для достижения высшей степени спасения — превращения в богов. Мормоны выписывают имена мертвых женщин и женятся на них, чтобы потом, после смерти, когда они станут богами и поселятся на своей планете, все эти мертвые женщины составили бы их гарем. Никто не может быть уверен, что его покойная бабушка не стала женой какого-нибудь мормона, потому что мормоны уже более десяти лет работают в России. С православной точки зрения, такие "заместительные крещения" и "целестиальные браки" — страшное кощунство, сравнимое разве что с осквернением могил сатанистами: ведь имена наших предков без их и нашего согласия используются мормонами для оккультно-магических целей". (Дворкин А.Л. Сектоведение: Тоталитарные секты, гл.4).

В свое время секта мормонов была известна из-за их проповеди многоженства. Сектанты утверждали, что «Бог Отец и Иисус имели жен и были многоженцами» ("Апостол" Орсон Хайд. Журнал рассуждений, т. 2). Но после ряда скандалов большинство мормонов отказались от этой практики. «Мормоны считают, что в тысячелетнем царстве многоженство непременно будет возобновлено» (Дворкин А.Л. Сектоведение: Тоталитарные секты, гл.4). "Необходимо помнить, что мормоны — это языческая секта", - подчеркивается в заявлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме