Сергей Моисеев и Владимир Проскурин требуют остановить травлю нового министра образования Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Моисеев и Владимир Проскурин требуют остановить травлю нового министра образования Украины

Политический кризис на Украине / 17.03.2010

Председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев и председатель Харьковской областной общественной организации «Память Державы» Владимир Проскурин выступили с открытым письмом в поддержку министра образования к президенту Украины Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову, сообщают авторы обращения.

«Значительная часть граждан Украины ожидает изменений в жизни страны в связи с избранием нового президента и формированием нового Кабинета министров. Системные проблемы в сфере образования, вызванные так называемыми «реформами» бывшего министра образования и науки И.Вакарчука, стали немаловажной причиной для миллионов граждан добиваться смены власти. Только человек, абсолютно далекий от сферы образования, может восхищаться отечественным вариантом Болонской системы, формалистическим издевательством над детьми под названием «Внешнее независимое тестирование» (ВНТ), прямой дискриминацией учащихся по языковому признаку», - отмечается в документе.

В то же время, пишут авторы, «не вызывает удивления в буквальном смысле истерическая реакция представителей национал-демократического лагеря на назначение министром образования Дмитрия Табачника». «С его приходом люди, в течение пяти лет целенаправленно разрушавшие систему образования Украины, утрачивают рычаги контроля над умами молодёжи, а, следовательно, над ее политическим поведением», - говорится в обращении.

Задаваясь вопросом, что же не устраивает оппонентов Дмитрия Табачника, авторы обращения предполагают: «Непримиримость его позиции по отношению к антинаучному, идеологизированному подходу в истории? Выступления в защиту неотъемлемого права граждан Украины на получение образования на родном языке? Аргументированная критика совершенно необоснованных, волюнтаристских «реформ», проводимых министерством образования и приведших к целому ряду системных нарушений в работе системы образования? В том числе, попирающих фундаментальные права человека. Дмитрий Табачник принципиально и последовательно критиковал систему ВНТ - может быть, в этом его вина? Но, по мнению многих специалистов в области образования, система ВНТ уже привела к значительному ухудшению качества абитуриентов, а в скором времени приведет и к ухудшению качества выпускников ВУЗов, которым и так придется несладко на международных рынках труда с тем «образованием», которое дает украинская версия Болонской системы».

«Возмутительно приклеивать к человеку ярлыки, тем более, такие бессмысленные, как «украинофоб», в отместку за его инакомыслие. Будучи бессильны дать обоснованное опровержение научным работам Табачника, его «критики» обращаются к наиболее отвратительным пропагандистским приемам», - подчеркивают С.Моисеев и С.Проскурин.

«Мы обращаемся к президенту Украины, премьер-министру Украины: твёрдо идти по пути выполнения своих предвыборных обещаний, в том числе предоставления русскому языку статуса государственного без оглядки на давление со стороны деструктивных сил, не идти на уступки представителям определенных региональных элит, не потакать маргинальным элементам в системе образования, дискредитировавшим себя предвзятостью позиции. Пора прекратить «майданизацию» общественной жизни страны. Мы просим вас противодействовать форменной травле министра образования и науки Дмитрия Табачника и создать ему условия для эффективной деятельности на этом посту. По нашему глубокому убеждению, именно Дмитрий Табачник обладает необходимыми интеллектуальными и морально-волевыми качествами, чтобы навести порядок в системе образования», - заключают авторы письма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме